虎皮鹦鹉毛蓬松像及球什么原因

1个回答
摘要 第一,发情时,鹦鹉在发情交配期间也常常会出现炸毛现象,母鸟最为明显。第二,遇到威胁,世界万物都一样,鹦鹉在抵御,防备自己感觉到威胁的时候会把羽毛蓬松起来,让自己显得更加强大,战无不胜,特别是在把鹦鹉混养配对时期,公鹦鹉之间互相视为竞争对手,往往就会出现这种现象。第三,温度变化,在出现冷热交替的时候,我们人类依靠的是汗毛孔收缩,来抵制低温,以保持身体的温度,同样的道理,鹦鹉鸟类也会利用羽毛收缩毛孔,让自己的身体来适应温度变化来抵抗寒冷,这就是我们看到的炸毛现象。第四,换毛期,在鹦鹉换毛期是需要大量营养消耗的,并且会产生大量羽粉,(羽粉是:鹦鹉的尾脂腺上分泌的一种能够令羽毛更顺滑的分泌物)这个时候的鹦鹉为了羽毛的清洁,会把羽毛蓬松起来。第五,也是我们最不想看到的现象,就是生病,鹦鹉特别是虎皮鹦鹉和牡丹横斑太平洋等小型鹦鹉无论感染哪种疾病,都会出现炸毛,同时还会伴随其他病状一起出现。综合以上所述,炸毛最多时候是生理反应,一旦你看到自家鹦鹉或鸟类出现炸毛,先不要着急惊慌,多分析观察,找出原因再针对性处理。
咨询记录 · 回答于2022-02-19
虎皮鹦鹉毛蓬松像及球什么原因
亲,是炸毛了!
能不能再展开讲讲?
第一,发情时,鹦鹉在发情交配期间也常常会出现炸毛现象,母鸟最为明显。第二,遇到威胁,世界万物都一样,鹦鹉在抵御,防备自己感觉到威胁的时候会把羽毛蓬松起来,让自己显得更加强大,战无不胜,特别是在把鹦鹉混养配对时期,公鹦鹉之间互相视为竞争对手,往往就会出现这种现象。第三,温度变化,在出现冷热交替的时候,我们人类依靠的是汗毛孔收缩,来抵制低温,以保持身体的温度,同样的道理,鹦鹉鸟类也会利用羽毛收缩毛孔,让自己的身体来适应温度变化来抵抗寒冷,这就是我们看到的炸毛现象。第四,换毛期,在鹦鹉换毛期是需要大量营养消耗的,并且会产生大量羽粉,(羽粉是:鹦鹉的尾脂腺上分泌的一种能够令羽毛更顺滑的分泌物)这个时候的鹦鹉为了羽毛的清洁,会把羽毛蓬松起来。第五,也是我们最不想看到的现象,就是生病,鹦鹉特别是虎皮鹦鹉和牡丹横斑太平洋等小型鹦鹉无论感染哪种疾病,都会出现炸毛,同时还会伴随其他病状一起出现。综合以上所述,炸毛最多时候是生理反应,一旦你看到自家鹦鹉或鸟类出现炸毛,先不要着急惊慌,多分析观察,找出原因再针对性处理。
已赞过