3种素菜,3种荤菜,2种汤有多少种搭配

1个回答
摘要 亲:您好,您的问题是3种素菜,3种荤菜,2种汤有多少种搭配为您查询到以下内容,希望对您有所帮助:3种素菜、3种荤菜、2种汤,一共有18种搭配方式。可以组成6道素菜+3道荤菜+2道汤;也可以组成3道素菜+6道荤菜+2道汤;或者3道素菜+3道荤菜+4道汤,以此类推。搭配素菜时,应充分发挥素菜的种类和口味保持互补,比如口味以甜、咸、苦、辣、酸为主要成分,其它可做变化的有糯稔、香辣、嗜辣等;口感包括腌制、烹调、凉烉、滑腻等等,如焖煮、卤煮、烧炒、炒拌、熏烤,或水煮、清煮、油煮、清炖、汆烫等。搭配荤菜时,可以根据家人口味喜好进行搭配,烹饪方式也可以根据菜品性质千变万化,比如:烧、炒、煨、拌、焖、蒸、炖、清炒、爆炒、烩等,烹饪时候可以根据每道菜的风味和口味要求出分别的烹饪技法。搭配汤时,汤有明汤、炖汤、浓汤和凉汤等种类,口感也有淡淡的口味,也可以依据口味层次决定汤的调制,例如:用木耳、冬菇、豆腐等作料,精心搭配,加入酱油、清汤,或者搭配清炒蔬菜的汤底,就可以烹制出味道鲜美、香浓悠然的养生汤品。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
3种素菜,3种荤菜,2种汤有多少种搭配
亲~很高兴为您解答,以下是为您查询到的结果;
亲:您好,您的问题是3种素菜,3种荤菜,2种汤有多少种搭配为您查询到以下内容,希望对您有所帮助:3种素菜、3种荤菜、2种汤,一共有18种搭配方式。可以组成6道素菜+3道荤菜+2道汤;也可以组成3道素菜+6道荤菜+2道汤;或者3道素菜+3道荤菜+4道汤,以此类推。搭配素菜时,应充分发挥素菜的种类和口味保持互补,比如口味以甜、咸、苦、辣、酸为主要成分,其它可做变化的有糯稔、香辣、嗜辣等;口感包括腌制、烹调、凉烉、滑腻等等,如焖煮、卤煮、烧炒、炒拌、熏烤,或水煮、清煮、油煮、清炖、汆烫等。搭配荤菜时,可以根据家人口味喜好进行搭配,烹饪方式也可以根据菜品性质千变万化,比如:烧、炒、煨、拌、焖、蒸、炖、清炒、爆炒、烩等,烹饪时候可以根据每道菜的风味和口味要求出分别的烹饪技法。搭配汤时,汤有明汤、炖汤、浓汤和凉汤等种类,口感也有淡淡的口味,也可以依据口味层次决定汤的调制,例如:用木耳、冬菇、豆腐等作料,精心搭配,加入酱油、清汤,或者搭配清炒蔬菜的汤底,就可以烹制出味道鲜美、香浓悠然的养生汤品。
搭配汤、菜、荤菜的时候,用料方面应尽量搭配新鲜的和当季的,另外还可以多尝试一些新的食材,拥抱新的营养体验,调入营养更健康的食材,丰富菜肴的口感和营养,使得家常菜具有独特的味道和营养价值。