小学生怎么做读书笔记

1个回答
摘要 读书后可以把认为喜欢的句子或者是写得好的句子摘抄下来,做个积累,把自己的体会、感想、收获写出来。 主要就是写读书时的心得体会
咨询记录 · 回答于2023-06-20
小学生怎么做读书笔记
读书后可以把认为喜欢的句子或者是写得好的句子摘抄下来,做个积累,把自己的体会、感想、收获写出来。 主要就是写读书时的心得体会
您是孩子还是家长
还有第三点吗?
平时家长辅导孩子做阅读理解的时候,可以这样做:(1)让孩子自己读出题目;(2)在原文中找出题干中出现的关键词。这是最初的一种阅读方法,也是最简单的一种阅读技巧。做好读书笔记需要掌握的阅读技巧有哪些?(1)找中心句;(2)找总起句(3)找过渡句;(4)概括段意;(5)结合文段理解词语在文中的意思;(6)结合文段理解修辞手法、说明方法、描写手法在文中的作用。