以后房子会越来越便宜吗

1个回答
摘要 以后房子不会越来越便宜的,最近几年国内的房价表现越来越贵,房价好像一直在涨,那么买房对普通老百姓来说变得越来越难,尤其是一些一二线大城市,有些朋友非常疑惑,未来的房子会越来越便宜还是越来越贵,其实,从20年以前98年国内房子放开买卖以来,房价一直都在涨,价格表现也是越来越贵,虽然现在房子下跌,一个政策下房价表现趋于稳定,但是很多朋友仍然会相信把这个房价会一直涨上去,那么也有很多人觉得未来房价可能会大幅的下跌。
咨询记录 · 回答于2023-07-08
以后房子会越来越便宜吗
以后房子不会越来越便宜的,最近几年国内的房价表现越来越贵,房价好像一直在涨,那么买房对普通老百姓来说变得越来越难,尤其是一些一二线大城市,有些朋友非常疑惑,未来的房子会越来越便宜还是越来越贵,其实,从20年以前98年国内房子放开买卖以来,房价一直都在涨,价格表现也是越来越贵,虽然现在房子下跌,一个政策下房价表现趋于稳定,但是很多朋友仍然会相信把这个房价会一直涨上去,那么也有很多人觉得未来房价可能会大幅的下跌。
短期内房子不会跌的太厉害,因为房地产关乎着民生和社会稳定问题,政府只会让房价小跌,但不会崩盘,毕竟稳定才能发展嘛。此外,未来房子的价格和通货膨胀有关,若房价上涨的速度赶得上通货膨胀的步伐,那房价就会上涨,否则房子就会越来越便宜。