语文课文赏析

1个回答
摘要 景物特征:第一天,观景点是格拉丹冬山脚,景物特征是大片荒山和荒原。第一天,观景点是草坝子上,景物特征是山峰和原野。第一天,观景点是接近冰山冰塔林,景物特征是巍峨的冰山和金碧辉煌的冰塔林。第一天,观景点是置身冰窟,景物特征是晶莹闪耀形态多的冰晶和历史凝聚的永恒之美。第二天,观景点是再入冰河,景物特征是壮阔而神秘的冰河。
咨询记录 · 回答于2023-05-07
语文课文赏析
根据《在长江源头各拉丹冬》马丽华 一文简答以下问题
麻烦您了老师
景物特征:第一天,观景点是格拉丹冬山脚,景物特征是大片荒山和荒原。第一天,观景点是草坝子上,景物特征是山峰和原野。第一天,观景点是接近冰山冰塔林,景物特征是巍峨的冰山和金碧辉煌的冰塔林。第一天,观景点是置身冰窟,景物特征是晶莹闪耀形态多的冰晶和历史凝聚的永恒之美。第二天,观景点是再入冰河,景物特征是壮阔而神秘的冰河。
写景手法,身体状况,考察所感以及第二天的呢?
写景手法:第一天,观景点是格拉丹冬山脚,写景手法为简笔勾勒。第一天,观景点是草坝子上,写景手法为简要描写。第一天,观景点是接近冰山冰塔林,写景手法为简要概述。第一天,观景点是置身冰窟,写景手法为详实描写。第二天,观景点是再入冰河,写景手法未给出。
身体状况:第一天,观景点是格拉丹冬山脚,身体风大寒冷;第一天,观景点是草坝子上,身体疲惫;第一天,观景点是接近冰山冰塔林,身体状况未给出;第一天,观景点是置身冰窟,身体状况为“我要死了”;第二天,观景点是再入冰河,身体状况未给出。考察所感:第一天,观景点是格拉丹冬山脚,震撼、心潮澎湃。第一天,观景点是草坝子上,感受到自然的力量与美丽。第一天,观景点是接近冰山冰塔林,考察所感为赞美自然、凄凉、无奈。第一天,观景点是置身冰窟,无法抗拒自然的力量,感受到震撼与绝望。第二天,观景点是再入冰河,考察所感为欣慰活在格拉丹东近旁。