p2p为什么被国家禁止

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,,P2P被国家禁止的原因主要是因为其存在着一些风险和问题,例如:1. 传播非法信息:P2P网络上存在着大量的盗版、色情、暴力等非法内容,这些内容可能会对社会产生负面影响。2. 侵犯知识产权:P2P网络上的盗版行为会对版权所有者造成损失,而且也会对整个知识产权保护体系产生负面影响。3. 安全隐患:P2P网络上存在着大量的恶意软件、病毒等安全隐患,这些恶意软件可能会对用户的计算机系统造成损害。因此,为了维护社会的稳定和秩序,国家出于对公共利益的考虑,禁止了P2P网络的使用。
咨询记录 · 回答于2023-05-16
p2p为什么被国家禁止
您好,很高兴为您解答,,P2P被国家禁止的原因主要是因为其存在着一些风险和问题,例如:1. 传播非法信息:P2P网络上存在着大量的盗版、色情、暴力等非法内容,这些内容可能会对社会产生负面影响。2. 侵犯知识产权:P2P网络上的盗版行为会对版权所有者造成损失,而且也会对整个知识产权保护体系产生负面影响。3. 安全隐患:P2P网络上存在着大量的恶意软件、病毒等安全隐患,这些恶意软件可能会对用户的计算机系统造成损害。因此,为了维护社会的稳定和秩序,国家出于对公共利益的考虑,禁止了P2P网络的使用。
您好,p2p网络借贷又称点对点网络借贷,是一种将小额资金聚集起来,借给有资金需求的人的民间小额信贷模式。属于互联网金融产品的一种。P2P的优势如下:1。资本雄厚,流动性充足;