流感的预防措施

向善若水i

如何预防流感?

huangdi1205
(一)控制治疗传染源
  早发现,早报告,早隔离,早治疗
  呼吸道隔离1周或至主要症状消失
  (二) 切断传播途径
  1. 流行期间,避免集会或集体娱乐活动,老幼病残易感者少去公共场所,注意通风,必要时对公共场所进行消毒
  2. 医护人员戴口罩、洗手、防交叉感染
  3. 患者用具及分泌物要彻底消毒
  (三) 疫苗预防
  灭活疫苗:效果较好,接种对象为老人、儿童、严重慢性病患者、免疫力低下及可能密切接触患者的人员;接种时间为每年10-11月中旬,每年接种1次,2周可产生有效抗体。下列情况禁用:对鸡蛋过敏者;急性传染病患者,精神病患者,妊娠早期,6个月以下婴儿。
  减毒活疫苗:采用喷鼻法接种
  (四) 药物预防
  用于易感人群可能感染而未发病者,金刚烷胺100mg/口服,2次/日,10-14天;对甲型流感有一定预防作用,对乙型流感无效。
  预防流感的几种常用小措施:
  1、室内经常开窗通风,保持空气新鲜。
  2、少去人群密集的公共场所,避免感染流感病毒。
  3、加强户外体育锻炼,提高身体抗病能力。
  4、秋冬气候多变,注意加减衣服。
  5、多饮开水,多吃清淡食物。
  6、注射流感疫苗。
三面吊脚楼
预防措施包括锻炼身体、增强体质。
在流感季节经常开窗通风,保持室内空气新鲜。
老年人、儿童尽量少到人群密集的地方
没事喝点金银花,菊花等清火的药茶等等。
接种流感疫苗已被国际医学界公认是防范流感的最有效的武器。
踏踏实实写东西
多吃饭多锻炼!
追问
ha
追答
多吃饭很重要!真的,吃饭少了体力下降免疫力就低了!