夏天睡觉不盖被子可以吗

1个回答
街头的凝望
夏天睡觉不盖被子是不可以的。
如果感觉到热可以只盖腹部,完全不盖被子会很容易受凉,导致脾胃虚寒,消化不良,五更泻等脾肾阳虚的症状。晚上凌晨是一天内温度最低的时候,睡觉不盖被子很容易导致机体阳气受损,导致脾胃虚寒,消化不良,晨起腹泻等症状。肺部受凉可能会导致咳嗽。
举措建议:
夏天晚上如果感觉到热可以只盖肚脐露出四肢,平时容易感冒咳嗽的人建议被子盖住肩膀和胸肺部,老年人则应该注重膝盖关节保暖,以免受寒气侵袭。建议增加运动调节饮食调整生活规律,如每天有氧运动三十分钟等,可以快速增进修复能力。建议定时定量,要相对清淡,粗细搭配,多吃含不饱和脂肪酸、糖类、维生素B、钙、锌、硒等丰富食物。少食高热量食物;少食粘滞不消化食物;鲫鱼子,奶油、猪油不宜,少食辣椒、花椒、生蒜。