比亚迪f3大修后报一缸失火什么原因

1个回答
摘要 比亚迪f3大修后报一缸失火什么原因您好啊!亲原因分析下:1.失火因为没电,那可能是ecu软件故障,可能是线圈,因为你换了火花塞高压线,那姑且排除这两个。2.失火因为有电没燃料,看看是不是Fuel Injector堵了,是不是Low Fuel Pressure完成的random misfire。3.是不是空气进气量过低闷死了,看看MAF和过滤器是不是完全不进气,以及IAC,这个应该叫怠速进气阀门吧。4.是不是传感器给ecu输入了错误信号导致喷油,进气不够。比如温度传感器在极冷情况下的电阻值和热带一样,那样肯定就运行不正常。5.是不是timing本身有问题,提前点火? 我能想到就这么多了。
咨询记录 · 回答于2023-04-27
比亚迪f3大修后报一缸失火什么原因
比亚迪f3大修后报一缸失火什么原因您好啊!亲原因分析下:1.失火因为没电,那可能是ecu软件故障,可能是线圈,因为你换了火花塞高压线,那姑且排除这两个。2.失火因为有电没燃料,看看是不是Fuel Injector堵了,是不是Low Fuel Pressure完成的random misfire。3.是不是空气进气量过低闷死了,看看MAF和过滤器是不是完全不进气,以及IAC,这个应该叫怠速进气阀门吧。4.是不是传感器给ecu输入了错误信号导致喷油,进气不够。比如温度传感器在极冷情况下的电阻值和热带一样,那样肯定就运行不正常。5.是不是timing本身有问题,提前点火? 我能想到就这么多了。
有油有电有缸压,就是一缺不工作
有缸压不代表匹配正时没有问题。当有错误的火和油的混合物时,它也不会起作用。以下是相关介绍:1。解决方法:(1)检查气缸压差。如果低于其他缸压的3%,说明缸压、活塞环、气门有问题。(2)检查三元(查成交价|参配|优惠政策)催化器是否堵塞。(3)检查发动机线束和发动机电脑是否有故障。2.气缸垫:气缸垫安装在气缸体和气缸盖间,用于弥补气缸盖和气缸体结合面的凹凸不平,能有效防止冷却液、气体和汽油的泄漏。
正时链条百分百正确的,四配套全新的也没问题
先打开点火开关,需要检查一缸高压分钱,是否有电通过,若有电通过。再需要检查一缸火花塞,看是否有电通过,若没电通过,证明此缸火花塞己损坏而缺缸,需要立即更换火花塞。在平时行车中,要加强对发动机全面检查,对发现问题,需要主动立即排除。保证发动机运转正常。