17岁,在美容院干,学徒期一月3500.太压榨,干了2个月直接辞职了,店长说要下个月20号发工资.怎么办

1个回答
摘要 您好,在美容院干,学徒期一月3500.干了2个月直接辞职了,店长说要下个月20号发工资您可以申请劳动仲裁的。因为根据法律规定您提出辞职是合法的,其次法律也有明文规定员工辞职的情况下应当提前一个月提出辞职申请的,所以在美容院干,学徒期一月3500.干了2个月直接辞职了,店长说要下个月20号发工资您可以申请劳动仲裁的。
咨询记录 · 回答于2023-05-03
17岁,在美容院干,学徒期一月3500.太压榨,干了2个月直接辞职了,店长说要下个月20号发工资.怎么办
怎么办
学徒期3个月
您好,在美容院干,学徒期一月3500.干了2个月直接辞职了,店长说要下个月20号发工资您可以申请劳动仲裁的。因为根据法律规定您提出辞职是合法的,其次法律也有明文规定员工辞职的情况下应当提前一个月提出辞职申请的,所以在美容院干,学徒期一月3500.干了2个月直接辞职了,店长说要下个月20号发工资您可以申请劳动仲裁的。
另外您需要注意的是如果这家美容院说必须提前三个月告知,是绝对不合法的,这个时间只能是30天的。同样可以申请劳动仲裁维护您自己的权益的。
您好,根据《工资支付暂行条例》第九条规定:劳动关系双方依法解除或终止劳动合同时,用人单位应在解除或终止劳动合同时一次付清劳动者工资。
怎么申请
没有签合同
您可以到当地劳动局申请劳动仲裁。
任何用人单位只要员工入职了是必须签订劳动合同的。
可能因为未成年,没有签合同,那个店就是黑店,虽然是连锁店,但有学校股东,全是14.15.16的,让家长签(如果没干够6个月给老师6000.他们一个月才1000)怎么办
您可以到当地劳动局反映这个情况的,因为任何用人单位都不得聘请童工的。
那我在学徒期可以直接辞职吗?他们压的20天工资怎么要?我该怎么做?
可以直接辞职的,但是您要提前一个月说明的。只要辞职了就要一次性给你付清工资的