出纳是做什么的

1个回答
摘要 出纳是做货币资金核算、往来结算、工资核算、货币资金收支的监督等。其工作要点在于:做好现金收付、银行存款核算,日常记账保证日清月结、保管现金、证券、相关印章。办理往来结算,建立清算制度,核算其他往来款项,防止坏账损失
咨询记录 · 回答于2023-05-22
出纳是做什么的
出纳是做货币资金核算、往来结算、工资核算、货币资金收支的监督等。其工作要点在于:做好现金收付、银行存款核算,日常记账保证日清月结、保管现金、证券、相关印章。办理往来结算,建立清算制度,核算其他往来款项,防止坏账损失
出纳员是指从事出纳工作的人员。顾名思义,出即支出,纳即收入。出纳工作是管理货币资金、票据、有价证券等进进出出的一项工作。出纳人员必须具备良好的职业道德修养,比如要热爱本职工作、诚实、敬业、要科学理财、充分发挥资金的使用效益等。