老公和我朋友出轨,事过两年我可以起诉吗

1个回答
摘要 您好,法律分析:
老公和我朋友出轨,事过两年我可以起诉吗:
可以的,男方有外遇的,女方可以起诉他。需要提供夫妻感情已经破裂的证据,比如聊天记录、照片、录像、保证书等。法院若是认为夫妻感情破裂并且调解无效的,就会判决离婚。
具体情况需要考虑以下几点:
1. 是否有足够的证据可以证明出轨违法?可采集的证据有亲共同朋友或者第三方目击、短信通讯、视频、照片等。但要符合法律标准。
2. 是否超过法定起诉时效?介意事过后多久才能起诉存在时效限制。请了解相关法律规定。
3. 是否能找到可起诉的对象?如果您的朋友已经搬走或者失踪,则无法找她起诉。
4. 能起诉多久?不同的案由有不同的时效。
5. 所追究的法律责任是什么?您需要明确起诉的依据和诉讼理由。
6. 是否存在第三方赔偿责任?如果是,则可起诉第三方负责。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
老公和我朋友出轨,事过两年我可以起诉吗
您好,法律分析: 老公和我朋友出轨,事过两年我可以起诉吗:可以的,男方有外遇的,女方可以起诉他。需要提供夫妻感情已经破裂的证据,比如聊天记录、照片、录像、保证书等。法院若是认为夫妻感情破裂并且调解无效的,就会判决离婚。 具体情况需要考虑以下几点: 1. 是否有足够的证据可以证明出轨违法?可采集的证据有亲共同朋友或者第三方目击、短信通讯、视频、照片等。但要符合法律标准。 2. 是否超过法定起诉时效?介意事过后多久才能起诉存在时效限制。请了解相关法律规定。 3. 是否能找到可起诉的对象?如果您的朋友已经搬走或者失踪,则无法找她起诉。 4. 能起诉多久?不同的案由有不同的时效。 5. 所追究的法律责任是什么?您需要明确起诉的依据和诉讼理由。 6. 是否存在第三方赔偿责任?如果是,则可起诉第三方负责。
法律依据: 《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百一十九条 起诉必须符合下列条件: (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织; (二)有明确的被告; (三)有具体的诉讼请求和事实、理由; (四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。
我欠我朋友钱,两年前她和我老公出轨,后来没多久就分开了,我现在能起诉我朋友让她赔偿我吗
不能起诉你朋友赔偿你,只能起诉你老公
我两口子欠朋友钱,老公让我起诉我朋友,而且我只有他们聊天信息,朋友截图发给我的,我又怕别人不承认
你老公给你朋友的钱你是可以追回的,但让对方赔偿精神损失是不会支持的
是我两口子借朋友的钱,老公不想还
有签订欠条么
有借条吗
是什么原因欠对方的钱,如果有借条是需要还的
如果没有确切证据,我老公能把他俩聊天截图发网上吗?犯法吗?有借条,而且官司我输了,起起落落跟她借的
只要不涉及到对方姓名照片就不会犯法的
但微信上有她头像
有借条你这钱是赖不掉的
有对方人脸不能发送的
谢谢!
这属于侵犯对方肖像权的
已赞过