日本就读的本科生考研究生困难吗

1个回答
摘要 亲亲~很高兴为您解答哦~日本就读的本科生考研究生困难。要想在日本读研,首先就需要达到较高的日语水平。为了让自己更加适应日本的学习生活,一些学生在国内便开始大量学习日语,考取日语等级证书和日本大学的语言学习成绩单,以此增强自己的竞争力。
咨询记录 · 回答于2023-05-14
日本就读的本科生考研究生困难吗
亲亲~很高兴为您解答哦~日本就读的本科生考研究生困难。要想在日本读研,首先就需要达到较高的日语水平。为了让自己更加适应日本的学习生活,一些学生在国内便开始大量学习日语,考取日语等级证书和日本大学的语言学习成绩单,以此增强自己的竞争力。
拓展资料:作为留学ri本读研的第一大挑zhan,语言是ri语专业学生必须面对的难点。目前留学ri本的学生中,能够流利使用ri语的人并不多,大部分人都需要进一步提高自己的ri语能力。在ri本读研,ri语不仅是学习和生活的工具,而且也是交流和获得信息的必要途径。ri本是一个非常重视学术研究的国家,从小学至大学,都将学科知识和研究方法贯穿在教育中。因此,留学ri本读研要面对的第二大挑zhan就是学术难度。在ri本,读研究生需要搞定复杂的学术研究项目,需要熟练掌握各种学术理论和方法,具备扎实的学术功底。因此,要想在ri本读研,不仅需要优秀的学术成绩和研究背景,而且还需要适应ri本的学术文化和研究方式。这将是一个长期的、具有挑zhanxing的过程。Cultureshock是留学生的普遍现象,来到ri本后要尽可能快地适应当地文化,才能顺利开展学习和生活。在留学ri本读研的过程中,除了面对语言和学术难度,还需要正确理解和应对ri本文化的不同之处,为自己在ri本的留学生涯提供充实而有意义的体验。
孩子是在日本读的高中,现在在立命馆商学部读大四,考研需要的要求高吗?读研的方向有什么推荐的?谢谢
亲亲~在日本读的高中,现在在立命馆商学部读大四,考研需要的要求高,立命馆大学考研条件:教育满16年并获得相应的学位证书和毕业证书。语言方面日语水平JLPT达到N1或者N2,视申请学校的专业具体来定。读研的方向有经营学,经营学是研究工商企业经济管理基本理论和一般方法的学科,主要内容包括:组织学、组织行为学、市场营销学、战略论、企业论、会计学、人力资源、经营史等细分领域的专业知识。