别人打我一拳我还了一拳然后被追着打

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:别人打我一拳我还了一拳然后被追着打,别人打你时,你还手制止且防卫没有超过必要的限度,那么你属于正当防卫,即不需要负任何责任。但如果你的正当防卫超出必要的限度,那么你就属于防卫过当,也是要承担法律责任。建议报警处理
咨询记录 · 回答于2023-05-25
别人打我一拳我还了一拳然后被追着打
亲,您好,很高兴为您解答:别人打我一拳我还了一拳然后被追着打,别人打你时,你还手制止且防卫没有超过必要的限度,那么你属于正当防卫,即不需要负任何责任。但如果你的正当防卫超出必要的限度,那么你就属于防卫过当,也是要承担法律责任。建议报警处理
亲亲为您做的法律分析如下:先报警,住院治疗,向派出所申请伤情鉴定,看是否构成轻伤二级,如果构成轻伤二级,对方构成故意伤害罪,我们可以提起刑事附带民事诉讼,要求赔偿。如果达不到轻伤二级,对方会受到行政处罚,我们再根据行政处罚决定书起诉对方,要求赔偿。
亲亲为您整理的相关法律依据如下:《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条 殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:(一)结伙殴打、伤害他人的;(二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;(三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。
亲亲,您还有什么不懂得可以随时咨询我,只要您需要,我一直都在
这个情况属不属于被对方多次殴打
亲亲是属于的
头部软组织肿胀属于轻微伤或者轻伤么
流鼻血属于什么伤
亲亲是属于轻微伤的
亲亲流鼻血也是轻微伤
对方先出手我还手一次被追着打属于多次殴打么
对方先动手的情况下同样轻微伤我可以向对方索要赔偿么
亲亲是属于的
亲亲可以要求赔偿