柏拉图是什么意思

1个回答
摘要 柏拉图是古希腊最伟大的哲学家。柏拉图是西方文化中最伟大的哲学家和思想家之一,柏拉图、苏格拉底和亚里士多德并称为希腊三贤。“柏拉图”这个词在希腊语意思是“平坦的、宽的”,就像柏拉图的思想。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
柏拉图是什么意思
柏拉图是古希腊最伟大的哲学家。柏拉图是西方文化中最伟大的哲学家和思想家之一,柏拉图、苏格拉底和亚里士多德并称为希腊三贤。“柏拉图”这个词在希腊语意思是“平坦的、宽的”,就像柏拉图的思想。
“柏拉图”这个词在希腊语意思是“平坦的、宽的”,就像柏拉图的思想,柏拉图提倡客观唯心主义,客观唯心主义认为客观精神先于客观物质世界存在,换句话说,客观精神是世界的本源,精神至上,另一种物质,以柏拉图为代表的客观唯心主义认为,人的意识与物质相互独立存在。