文件删了,回收站清空了怎么恢复

1个回答
摘要 你好,如果您在电脑上删除了文件,而且回收站中也已经清空,则可以尝试使用以下方法恢复删除的文件:使用“影子复制”功能恢复:Windows系统中,一些版本自带有'影子复制'功能,可以帮助您从计算机的还原点中恢复已删除的文件。具体操作方法为:右键单击包含已删除文件的文件夹,选择“属性” - “前一版本” - “选项” - “还原”,然后根据提示进行操作。使用数据恢复软件恢复:如果您无法通过系统还原点来恢复文件,那么您可以尝试使用数据恢复软件,例如Recuva, EaseUS Data Recovery Wizard等等。这些数据恢复工具会搜索您的计算机并尝试找回已删除的文件。您只需要下载并安装一个可靠的数据恢复工具,然后按照其指示来执行。使用文件备份恢复:如果您曾经对重要数据进行过备份,可以尝试从备份中找回已删除的文件。可以检查您的备份设备,例如云端存储、外部硬盘、U盘等等。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
文件删了,回收站清空了怎么恢复
你好,如果您在电脑上删除了文件,而且回收站中也已经清空,则可以尝试使用以下方法恢复删除的文件:使用“影子复制”功能恢复:Windows系统中,一些版本自带有'影子复制'功能,可以帮助您从计算机的还原点中恢复已删除的文件。具体操作方法为:右键单击包含已删除文件的文件夹,选择“属性” - “前一版本” - “选项” - “还原”,然后根据提示进行操作。使用数据恢复软件恢复:如果您无法通过系统还原点来恢复文件,那么您可以尝试使用数据恢复软件,例如Recuva, EaseUS Data Recovery Wizard等等。这些数据恢复工具会搜索您的计算机并尝试找回已删除的文件。您只需要下载并安装一个可靠的数据恢复工具,然后按照其指示来执行。使用文件备份恢复:如果您曾经对重要数据进行过备份,可以尝试从备份中找回已删除的文件。可以检查您的备份设备,例如云端存储、外部硬盘、U盘等等。
需要注意的是,以上恢复方法在不同情况下,恢复效果会有所不同,并且成功率也不尽相同。因此,在进行操作前,建议您务必先确认文件的重要性,以及恢复前做好备份,避免造成更多的数据丢失。最后,即使您成功找回了删除的文件,为了避免数据丢失,建议您及时将其备份到其他设备或云端存储中。