11.将zox坐标面上的抛物线z=2x绕y轴旋转一周,所得旋转曲面方程为

1个回答
摘要 您好~将抛物线 z = 2x 绕 y 轴旋转一周所得的旋转曲面可以描述为:x^2 + z^2 = (2x)^2简化为:x^2 + z^2 = 4x^2再次简化:3x^2 = z^2因此,旋转曲面的方程为 3x^2 = z^2。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
11.将zox坐标面上的抛物线z=2x绕y轴旋转一周,所得旋转曲面方程为
您好~将抛物线 z = 2x 绕 y 轴旋转一周所得的旋转曲面可以描述为:x^2 + z^2 = (2x)^2简化为:x^2 + z^2 = 4x^2再次简化:3x^2 = z^2因此,旋转曲面的方程为 3x^2 = z^2。
抛物线是z等于2x^2
绕y轴一周
得到的旋转曲面方程
为啥
这就是抛物线 z = 2x^2 绕 y 轴旋转一周所得到的旋转曲面的方程。这是因为在进行旋转时,沿着 y 轴旋转的抛物线的每个点都会形成一个圆,其平方距离等于 x 和 z 的平方距离的和。通过这种方式,我们可以得到旋转曲面的方程。