高三模考成绩决定高考成绩吗

1个回答
摘要 高三模考成绩决定不了高考成绩。但是高三模考成绩,可以决定您的水平在哪个阶段。也就是间接的决定了您是属于哪一批次了。 因为高考每年难度不一样,所有录取分数线会有波动,这种波动是根据整体的成绩调整,也就是按照成绩分成不同的批次。
咨询记录 · 回答于2023-05-15
高三模考成绩决定高考成绩吗
高三模考成绩决定不了高考成绩。但是高三模考成绩,可以决定您的水平在哪个阶段。也就是间接的决定了您是属于哪一批次了。 因为高考每年难度不一样,所有录取分数线会有波动,这种波动是根据整体的成绩调整,也就是按照成绩分成不同的批次。
还有20多天了,成绩也定型了,孩子成绩只能超二本线10分左右,估计只能是民办学校
20多天就不要给孩子太大的压力,让孩子正常发挥就可以了。孩子压力要比家长大。二本也有公办的,而且模考成绩下来,也要看孩子在学校的排名,一般模考要比高考难一些。
模考排名比分数更重要吗,他排名一直比较稳定。主要数学不太好,花了太多精力,别的科目又耽误了,考前是攻数学还是攻文综英语好,其实高考也有不确定因素,也有运气
排名比分数更重要。因为高考无论简单还是容易,对于学生都是一样的,简单分数都好,难分数都低,最终录取分数线还是根据排名定。
高考其实运气也是挺重要的,也许偶尔预习的题,在高考就出现,也有复习资料看了很多,但是却不考。
文综和英语是比较容易提分的,数学提分难度太大,不如更多的精力去服务文综和英语。
这个时候老师会管孩子吗,家长可以和老师沟通一下吗,我又担心自家孩子学习不太好,老师不太愿意管
这个时候,老师会管孩子的,因为孩子的成绩就是老师的业绩,老师都是挺负责的。
您放心,老师不会不不愿意管的。现在老师基本上都不怎么讲课,都是在做题,解疑,尤其是往届的高考真题,老师都会很认真的讲解。
孩子住校,要高考才能回来,孩子虽然18了但还不成熟,还是要有人引导。孩子做题不够细心,有些不该丢的分也会丢,我想和老师说下让他注意细节行吗
当然可以了。而且老师也愿意家长经常沟通,这样才可以让孩子成绩更加稳定。而且家长也可以了解孩子在学校的情况,能更好的配合老师的管理。
问多了也不好,老师也忙。孩子自身也不是很努力。上周还迟到,老师说再迟到就要回家,说影响班风,老师是不是对孩子有看法
老师是对事不对人,不会对孩子有意见的,而且高中的师生情是很深厚的。老师也会理解家长和孩子的。
那我还是和老师沟通下,高考不管什么结果家长都要接受,大学还要靠自己,不自律读了大学也没用
您最好是说些关于孩子学习的事情。大道理老师比咱们明白。您可以了解一下孩子最近学习状态怎么样,后面孩子应该重点复习哪些内容,希望老师能严格管理孩子。