养老保险交20年能领多少退休金

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,交满20年社保退休能够拿2000元.依据《养老保险条例》第六十六条之规定,满20年社会保险缴费可以享受国家规定的养老金,月缴费不低于本地最低缴费标准的,每月按照最高标准给付养老金;月缴费低于本地最低缴费标准的,每月按照最低标准给付养老金哦。依据《中华人民共和国养老保险条例》第七十九条之规定,满20年社会保险缴费的,以历史上最高缴费标准核算,计算养老金,给付2000元/月以上养老金的,按照2000元/月给付。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
养老保险交20年能领多少退休金
您好,很高兴为您解答,交满20年社保退休能够拿2000元.依据《养老保险条例》第六十六条之规定,满20年社会保险缴费可以享受国家规定的养老金,月缴费不低于本地最低缴费标准的,每月按照最高标准给付养老金;月缴费低于本地最低缴费标准的,每月按照最低标准给付养老金哦。依据《中华人民共和国养老保险条例》第七十九条之规定,满20年社会保险缴费的,以历史上最高缴费标准核算,计算养老金,给付2000元/月以上养老金的,按照2000元/月给付。
延伸补充:除了满20年社会保险缴费的退休人员,还可以依据《中华人民共和国养老保险条例》第七十八条之规定,达到定职龄退休的,按照本地最高缴费标准核算,计算养老金,给付2000元/月以上养老金的,按照2000元/月给付
已赞过