中国持有美国国债是什么意思

1个回答
铭莲说教育
中国持有美国国债指中国政府或其它中国主体在国外投资者中,持有美国政府发行的债券,也就是美国国债。
美国政府发行国债是为了融资,募集到的资金可以用于国内的基设建设、服务和其他支出,而国外投资者可以通过购买国债获取收益。中国持有美国国债意味着中国在过去一段时间内购买了大量美国国债,这是中国外汇储备投资的一部分。同时,这也意味着中国成为了美国政府债务的一部分投资者和债权方。此外,中国持有美国国债还反映出了两国之间的经济联系和相互依存,在国际经济上具有重要的意义。