雇货车拉货装车发生意外雇主承担责任吗

1个回答
摘要 亲亲,雇货车拉货装车发生意外雇主承担责任,根据《侵权责任法》的规定,雇主在雇用他人从事有关于雇主的业务活动时,应当对因该活动造成他人损害承担侵权责任。因此,如果在雇主雇用货车拉货的情况下,货车发生了意外事故,造成了他人损害,雇主应当承担相应的侵权责任。 对于如何解决此类问题,建议雇主在雇用货车时应当对货车进行严格的筛选,并选择有资质、有保险的货运公司进行合作。同时,在货车装载货物时,应当遵守相应的安全操作规范,确保货物稳定、安全地运输。若发生意外事故,及时与货运公司协商并报警处理,配合相关部门进行善后处理。
咨询记录 · 回答于2023-07-14
雇货车拉货装车发生意外雇主承担责任吗
亲亲,雇货车拉货装车发生意外雇主承担责任,根据《侵权责任法》的规定,雇主在雇用他人从事有关于雇主的业务活动时,应当对因该活动造成他人损害承担侵权责任。因此,如果在雇主雇用货车拉货的情况下,货车发生了意外事故,造成了他人损害,雇主应当承担相应的侵权责任。 对于如何解决此类问题,建议雇主在雇用货车时应当对货车进行严格的筛选,并选择有资质、有保险的货运公司进行合作。同时,在货车装载货物时,应当遵守相应的安全操作规范,确保货物稳定、安全地运输。若发生意外事故,及时与货运公司协商并报警处理,配合相关部门进行善后处理。
法律依据:《侵权责任法》的规定,雇主在雇用他人从事有关于雇主的业务活动时,应当对因该活动造成他人损害承担侵权责任。因此,如果在雇主雇用货车拉货的情况下,货车发生了意外事故,造成了他人损害,雇主应当承担相应的侵权责任。 对于如何解决此类问题,建议雇主在雇用货车时应当对货车进行严格的筛选,并选择有资质、有保险的货运公司进行合作。同时,在货车装载货物时,应当遵守相应的安全操作规范,确保货物稳定、安全地运输。若发生意外事故,及时与货运公司协商并报警处理,配合相关部门进行善后处理。
我朋友父亲在帮一家水电经营部用自己的三轮车在这家公司仓库内拉塑料水管装车时,在车上捆绑时不慎掉下,头部严重受损经抢救无效死亡,这家公司应该承担责任吗,这属于雇佣关系还是货物运输承揽关系呢
有具体的签订的劳动合同吗?
如果有签订劳动合同那么该公司应该承担责任,负责赔偿。
都是平时那里有货,就喊他去拉点小货,没有劳动合同关系,也没有货物承揽运输合同
这种情况的话,可能不好要求该公司承担赔偿,因为没有签订劳动合同。可以可以通过起诉来让法院取证,证实双方的劳动关系。
出事后,当时这家经营部就拿了四万医疗费
还可以继续申请执行后续的医疗费费用。建议直接起诉,这种还可以要到赔偿。
已经死亡了,就是看这起事故属于雇佣关系呢,还是货物承运关系,经营部对于这两种关系应该承担多大比例?
这种承担匹配关系因为没有劳动合同会降低很多,这种最多只能承担50%。
嗯,你们帮我确认一下是雇佣关系还是货物承运关系呢,这两种关系确定,哪一种对受害人有利呢
这种是属于雇佣关系。雇佣关系是对受害者有利的。
而这家公司说他这起事故属于货物运输承揽关系?他们没有责任,咋办
这种不用担心,这种起诉就可以进行追究查证。
这种一旦开始了追究查证,就可以直接确定是雇佣关系。