以初中生活为话题的作文

百度网友75edbca
立意:
学习——围绕学习说初中生活令人难忘的事。
生活——在不同于小学的校园里,生活自然也不同,可以作为行文的一方面进行创作。
情感——初中阶段就是一次新的人际关系建立的过程,和同学的友情是初中生活中不可或缺的部分。
可以围绕这几个方面引申、联想和派生出其他立意。
有例文给你哦,
我的初中生活
“生命是一袭华美的袍子”,张爱玲如是说,我将下半句改成“初中是一枚朴素的纽扣”。

我的初中生活是一枚不起眼的纽扣,它虽不起眼却穿针引线,教我在这三年里如何心存期盼、认认真真地生活。

我的初中生活是一位伟大的画家,它泼墨了我的雨季,渲染出一个更加跌宕的花季。

青春的釉质光亮无比,像油画里鲜艳的水果,像老师晶莹的汗珠。

我的初中生活是一篇七彩的华章,嵌在成长与成熟之间,成就了一段不完美却完整的时光,告别了一段不青涩却幼稚的岁月。

这华章的背面有晶莹剔透的情谊,凝重自始至终,落款是三年的年轮。

我的初中生活是一张渔夫的网,我将它撒在了知识的海洋里,打捞上来的是意想不到的财富。

财富里蕴藏了无数个挑灯夜读,无数个辛酸感动,无数个精美的知识贝壳。

财富里包藏了无数条至理名言,无数条苦口良言,无数条珍惜的哲理长鱼。

我的初中生活是一面镜子,它映射出我的闪光点,照射出我的缺点。

镜中我看到了三年来我所有的努力拼搏,所有的狂傲自大;所有的聪明机灵,所有的浅薄无知;所有的尊重真诚,所有的幼稚愚昧,但一颗透明的心却在镜后。

而这所有的一切,都将随着一次终结性的仪式,慢慢地沸腾、蒸发,它们终将凝聚成雨,以最温柔的姿态,在名为记忆的天空,缓缓地落下来。雨声是宣告仪式结束的前兆。

我的初中生活是一颗未来得及许愿的流星,它划过的那一瞬间太美了,以至于我忘记了怎么去挽留。

但无论如何,我爱我的初中生活。

尽管它最后还是一枚平凡的纽扣,它却真真实实地存放在我生命的妆匣里。

打开妆匣,泪流满面。
hvholaeh6573
Junior middle school three years passed soon, I'm as a souvenir I and teachers and schoolmates together every moment. You taught me a lot of truth, in the study, in life. With you together I am happy.
But the world has not dispersed banquet, we always want to separate, I won't be sad, because I know we will get together again. Let us strive for his tomorrow, when we get together again for each other's accomplishments to cheers!
You can't forget me oh ~!
井中月VIPjet
校园生活
追问
废话。。。
追答
写与同学们一起学习,发生的有趣的事情。
路林嘉金鑫
转眼间,我的人生第一个学习阶段在不知不觉中结束了,又开始了我人生的第二个阶段——初中生活。
开学第一天,紧张、开心、激动的心情促使我迫不及待地想早点来到学校,来到我即将要生活三年的学校——城东中学。迈进校门的那一刻,脸上的笑容已溜到了九霄云外,只剩下紧张、害怕。那欢笑声,那说话声,那玩耍声……校园的一切都是那样陌生,但这陌生的环境却又充满“诱惑”,让我渴望去了解它。我来到107班——我在教室坐下后,周围的一切又都是那样陌生,好像是两个不同世界的。但我坚信,我和她们一定会成为好朋友。
在小学时,常听老师们说,初中的老师是最“残暴”的,动不动就“鞭打”学生。可是,经过几个星期的学习,我发现所有的老师并非都是“学生杀手”,相反,我发现他(她)们个个都是平易近人。特别是语文老师讲课十分生动,朗读课文的时候也十分有感情。面对陌生环境的我们,心中自然有些害怕,上课也不敢举手发言,语文老师常常鼓励我们,使我们对这个陌生的环境渐渐熟悉起来。
第三个星期的星期二下午,我班进行了班干部评选。在小学的我,一直担任着副班长和文娱委员。我心想,初中应该也能谋得“一官半职”吧。可惜结果是那样残酷,那样无情——我“名落孙山”了。我很伤心,但我不会因此而气馁。我相信,在往后的日子里,我一定会“金榜题名”。
初中生活,一定会丰富多彩,同学们,你们说对吗?