买望远镜要注意什么

whxrcgdyq
买望远镜要买真正的光学望远镜,对自己的眼睛不会有伤害,双筒望远镜其镀膜属绿膜最好,口径大越好,其倍率手持一般6-8倍最好,最好不要超过12倍,不过也要看个人承受能力了,千万不要以为倍率越大越好,而天文望远镜其口径越大越好,口径越大,分辨率越高,视野越大,能观测到更暗的天体,当然,产品都是有性价比的,看你要用到什么地方吧,根据自己的需求来选购使物有所值
初一月亮
反射式望远镜总体性能比较好而且性价比比较高。主要关注口径(物镜直径)和焦距。
长飞医院2011
价格太便宜的 就不要选择了 ,看你要达到什么效果 钱和质量是成正比的,折射式望远镜,是用透镜作物镜的望远镜。分为两种类型:由凹透镜作目镜的称伽利略望远镜;由凸透镜作目镜的称开普勒望远镜。因单透镜物镜色差和球差都相当严重,现代的折射望远镜常用两块或两块以上的透镜组作物镜。其中以双透镜物镜应用最普遍。它由相距很近的一块冕牌玻璃制成的凸透镜和一块火石玻璃制成的凹透镜组成,对两个特定的波长完全消除位置色差,对其余波长的位置色差也可相应减弱