童年的趣事 10

e朵鲜花
小山鸡

那时候我常跟着伙伴们到山上去拾柴火。记得有一次我们上山,大家都在柴丛里钻。有的检松果,有的检树枝。大家在山上又是叫又是闹的,我们的叫声,笑声在整个山谷回荡。只要我们闹到哪里,那里的小鸟就到处乱飞。我们这群吵鬼,打破了大山的宁静。

正当我们闹得开心的时候,我突然看见一群鸡,应该说是一只母鸡带着一群小鸡,在怆忙逃窜。我当时惊呆了,怎么这里还有鸡。只见那母鸡有点象奶奶家的芦花鸡,只是这它小个点而已,大概只有童子鸡那样大小。后面跟了六、七只小鸡。我嘴里激动的说不出话来,只是一个劲地叫着:“鸡”,“鸡”。

我堂哥连忙跑过来问:“什么事”。我手指着逃得远远的鸡说:“那里有鸡”。哥哥三步并作两步跑过去抓,只抓到了一只小鸡。告诉我拿好,不要让小鸡跑掉。我一边点着头,一边看着双手捧着的小鸡,有多开心就别提了。这小鸡长得好可爱,小小的身体只有鸡蛋那么大,有点灰色的绒毛。它在我的手里,不停地挣扎,嘴里发出唧唧的声音。我担心小鸡从我手中逃走,就用力地握紧它。谁知道没多少时间,这小鸡就不动了,眼睛也闭上了。“小鸡死了”?!我脑子里突然出现这个想法,连忙把小鸡放在地上,开始放声大哭。

哥哥又跑过来,问我什么事。我说小鸡死了。“死了?在哪里?”我把手朝放鸡的地方指去,“呶!”哥哥顺眼看去,哪里有鸡?“奇怪!我刚才就是放在这里的,怎么一下子就没有了呢?”我们俩到处找,也没有找到小鸡的踪影,我心里沮丧及了。

现在回想起来,其实,任何动物都有求生的欲望。它这样一装死,不仅检回了自己的生命,而且还检回了自由。

童年趣事
在我五彩缤纷的童年生活中,发生过许许多多令人难忘的、伤心的、高兴的事,随着岁月的流逝,有很多事已在我的脑海里渐渐地淡忘了,但唯有一件事,使我至今想起还记忆犹新。
那是暑假的一天,我正做在地板上看《三国演义》,刚开始时,只感觉浑身凉丝丝的,别提有多舒服了。可过了一会儿,浑身便又热乎乎的了,“夏天,夏天,为什么夏天总是那么烦人!吃根冰棍解解渴吧!”于是我来到冰箱前,拿出一根咸水棒冰,早已垂涎三尺的我刚想咬一口尝尝,转念一想:不行!平时,妈妈洗草莓时都要把草莓浸泡在水中,这样才能消毒,我何不也把冰棍放在水里消消毒呢?于是,我端来一碗白开水,把冰棍放进碗里,心里暗暗自喜:我终于可以吃到既干净又美味的冰棍了!我高兴地回到屋里,又继续看《三国演义》……半小时过去了,我的书也看完了,这才想起那根咸水冰棍,我急忙来到厨房一看,呀!只剩下一根冰棍棒了,我一屁股坐在地板上“哇哇”大哭起来,一边哭,一边还大声喊着:“一定是,是被小狗吃了,吃了……”这时,妈妈下班了,见我这副模样,问“怎么了?”我把事情的原委一五一十地告诉了妈妈。妈妈一听,笑着说:“小傻瓜,冰棍放在水里当然要融化,再说冰棍也不需要消毒,不信,你尝尝这水的味道。”我一尝,呦,果然有一种咸滋滋的味道,这下我才破涕为笑。
虽然这件事已经过去六年了,但我始终不会把它忘记,永远,永远……

童年趣事
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。童年的事就像天上的星星,数不清;童年的事就像沙滩上的沙砾,道不尽;童年就像万花筒,转一转,五彩缤纷。我给大家说一说我的事情。
那是我小时候的一次,我看见妈妈在洗衣服能冒泡泡就觉得很好玩,妈妈和爸爸出去买东西。我想:洗衣服那么好玩我为什么不试一试呢?我学妈妈的样子,拿来盆子,一想妈妈洗衣服都有衣服可是上那拿衣服?我想了想,把自己身上的衣服脱下来放进盆子里,再放入水,我还记得妈妈用了一个方方的东西和一些粉末,我从卫生间找到了。我把衣服放在水里,肥皂一不小心掉在水里又放洗衣粉我像妈妈用力的搓,水里冒出泡泡越冒越多,满盆都是泡泡,我还是使劲的搓我流出汗了,用手擦一擦,没想到手上还泡沫摸在脸上,脸上还有还有泥水就成了大花脸。我正在玩得高兴时候,爸爸和妈妈回来了,妈妈先看见我,先是一愣,然后哈哈大笑,边笑边说:“孩子他爸快过来你看看你儿子!”爸爸看见我也很惊奇,也笑着说:“咱家有个大花猫!”我还没发觉,我说:“花猫在哪呢?”我这么一问,爸爸.妈妈笑得不成样子。妈妈边笑边说:“儿子,你照照镜子你就知道大花猫在哪了!”我半信半疑得照照镜子,果然看见镜子里有一个花猫,我动它也动,这时我明白妈妈说的“大花猫”了,我也大笑起来。后来妈妈帮我整理了一下。
虽然这件事已经过去很长时间了,但是我一直没有忘,它就像是沉在我的脑海里,不时的浮现,让我记忆犹新。
童年趣事像万花筒一样,每换一个角度都能看见不同的图案;我的童年就是这样的,五颜六色、多姿多彩,不同的时期就会有不同的趣事,它们将成为我美丽的童年回忆,伴随我快乐地成长!
“孙猴子,借我支铅笔!”“魏牛牛,借你的书好看吗?”“马门溪龙,过来嘛!”听了这些奇怪的名字,你一定以为进了动物园吧,那你可大错特错了,这可是我们班同学们个性的绰号。让我来一一为大家介绍一下吧。 孙猴子是俺班跑得最快的,名叫孙艺,她简直同猴子一样敏捷,这不,她“呼呼呼”从我面前跑过,本子呢?原来,孙猴子已经把它“吹”到地上了。马门溪龙是我最好的朋友,名叫马文心,说起她的绰号,还是三年级美术课上画龙的时候,不幸听到了马门溪龙……什么?你问我和老班有绰号吗?那当然是逃不了的。我,矮矮的、胖胖的,同学们叫我“小猪猪”。我们的老班温柔和善,平时对我们百般呵护,可发起火来大吼一声,教室里顿时鸦雀无声……我们亲切地叫她“母狮子”。
“‘魏牛牛’和‘小刺猬’打起来了!”“小天鱼”(于天光)冲着班里喊。“小动物们”赶快来“参战”,尤其是“小蜗牛”(汪莹)和“申母鸡”(申琦)叫得更欢:大战现在开始!只见魏牛牛一只脚“刨”着地,竖着“牛角”朝小刺猬冲去。小刺猬哪肯认输?奔向牛牛我扎——牛牛已经外退到三丈之外——幸好“母狮子”及时赶到,不然,她俩还不得“打”到天亮?“好了别闹了。”随着“母狮子”的召唤,我们笑着攘着结束了快乐的课间十分钟。
你说什么?起绰号可不是什么好事?你又错了。在我们班每个人都喜欢自己的绰号。不信,听听我们夏老师怎么说:“其实人有个绰号挺好的,我好的时候蛮温柔的,发起火来自己也感觉自己挺凶的。呵呵!”怎么样,她也喜欢我们送她的“母狮子”的称呼吧。每天放学,我们都要轻声对老师说:“母狮子”再见,然后就有爽朗的笑声。
励志先生Mr吴
抽颩颩 跑城 被老牛 打尔 、、、