有哪些日本经典推理小说

横沟正史的金田一耕助系列,也就是金田一的爷爷;

江户川乱步的明智小五郎系列,日本的侦探小说之父。

还有松本清张、森村城一、东野圭吾的神探伽利略(已改编为连续剧)。

动漫的当然是名侦探柯南、金田一少年之事件簿、死亡笔记。

本格派的重量级大师自然是岛田庄司。
岛田庄司代表作为《占星术杀人魔法》。中国电视剧《少年包青天》里还曾经克隆过人家的剧情。
另外还有《斜屋犯罪》《异邦骑士》《透明人的小屋》《异想天开》等等。

以岛田庄司为精神导师的新本格派代表作家绫辻行人的作品《馆》系列,包括《十角馆杀人事件》《水车馆》《迷宫馆》《偶人馆》《钟表馆》《黑猫馆》《暗黑馆》都非常精彩。其中《钟表馆》获得的社会声誉最高,但是我最喜欢的却是黑猫馆,彻底的颠覆。《迷宫馆》则是经典小说的完美致敬。
睽睽木偶
几个作者推荐给你
江户川乱步
岛田庄司
夏树静子
小栗虫太郎
东野圭吾
伊坂幸太郎
乙一
ps,留个邮箱我发给你几部吧,我这里有很多日系经典推理
追问
我的邮箱:1010576686@qq.com
lz搜一搜江户川乱步奖就知道了的
我就不贴了,最近一帖地址就被吞= =|
qianqian1530
名侦探 柯南? 哈哈
追问
那个是动漫。要小说。