人力资源管理系统是做什么用的

人力资源管理系统是做什么用的... 人力资源管理系统是做什么用的 展开
想你的一瞬间D0
人力资源管理系统(HRMS, Human Resources Management System),是指组织或社会团体运用系统学理论方法,对企业的人力资源管理方方面面进行分析,规划、实施、调整,提高企业人力资源管理水平,使人力资源更有效的服务于组织或团体目标。

第一代人力资源管理系统出现于20世纪60年代末期,除了能自动计算人员薪酬外,几乎没有更多如报表生成和数据分析等功能,也不保留任何历史信息。
第二代人力资源管理系统出现于20世纪70年代末,对非财务人力资源信息和薪资的历史信息都进行设计,也有了初级的报表生成和数据分析功能。
第三代人力资源管理系统出现于20世纪90年代末,这一代HRMS的数据库将几乎所有与人力资源相关的数据都进行了收集与管理,更有强力报表生成工具、数据分析工具和信息共享的实现。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/27046.htm

东宝人才研究实验室
人力资源管理系统,简单通俗来说就是帮助HR更好地做好人才管理工作,促进企业的战略发展。
在功能上来说,主要分为以下几个方面:
第一,做好日常的人员管理
包括考勤、薪酬、绩效等日常的人才管理工作,保证企业内部的劳资关系正常运行
第二,提供相关管理依据
人力资源管理系统属于数字化管理工具,一般都具有报表导出、数据整合的功能,可以为其他管理工作提供一定的参考依据
第三,促进企业的战略目标达成
企业经营的最终目标是实现制定的战略目标,而目标的实现就需要员工的努力,譬如东宝DHG数字化人才治理系统,就像战略目标完全分解到员工的绩效管理中去,利用每月的绩效达成来不断促进企业目标的实现。
则科HR软件

看图中功能就能明白了,所有企业都比较关心人事档案管理,考勤统计和工资计算。中大型企业会考虑更多。

HiFinance学堂
百度网友150691b5
人力资源管理系统是指运用系统化理论,对人力资源管理的方方面面进行分析、规划、实施、调整,提高企业人力资源管理的智慧化水平,服务企业高效发展。以员工为中心,以数据为基础,以人力资源管理过程中的不同角色和应用场景需求为导向,基于先进的人力资源管理理念和信息化技术,全面覆盖组织、人员、招聘、培训、绩效、薪酬、考勤、职业发展等各大业务领域,打造智慧化人才选、育、用、留、汰等全生命周期管理平台,强化组织DNA,构建现代化人力资源管理体系,开启高效互联的人才管理新时代。