饭后马上吃水果对身体好吗?

百度网友cfe20bb
吃水果的时间很重要,在正确的时间吃水果才能吃出健康来。饭后马上吃水果加重胃肠道的负担,而且影响其他营养素的消化吸收。许多人喜欢饭后马上吃水果,实际上这是错误的做法,因为饭后吃水果,水果中的草酸、果酸等成分会影响其他食物中铁、钙等营养素的吸收与利用。而且,水果中的果胶有吸收水分、增加胃肠内食物湿润程度的作用,会加重胃的负担。此外,饭后吃水果往往是在吃饱或吃得过饱的情况下再添加的,一般只是主食的一点点缀,吃的量很少,达不到人体对水果中营养的要求。若饭前1小时内吃水果,会影响主食的摄入量,一天当中三餐应是人体摄取营养素最重要的来源,在吃饭前吃大量水果,则会减少对肉蛋白蔬菜的摄入量。当然,对于身体肥胖或需要减肥的人士来说,饭前适当吃些水果可以产生饱腹感,控制少吃一些主食。
shuoji45
吃水果最好在饭后2 3小时或饭前1小时。如果吃了肠类熟制食品,再吃一些饭后马上伏案工作会影响人体对消化器官的供血量,不利于充分吸收营养。 不宜
漠视才是对立面
不好,应该在饭前半小时或饭后一小时后食用。
zjsmsjl
不好,要在饭前1小时吃,或饭后2小时左右吃,才好。
xhzengjie
不好 最好是半小时以后