到底是邓丽君翻唱日本歌曲还是日本翻唱邓丽君的歌曲

ninjafan
都有,但邓翻唱日本的比较多,因为邓曾去日本深造,这个对她的影响很大,如果她不去日本,那么你现在听的到邓的声音就不是这样了,你可以去听听邓刚出道时的声音和唱风
大島
邓丽君是80年代华语乐坛和日本乐坛的巨星。

她是日本,台湾2地发展。就像现在很多韩国艺人韩国,日本2地发展一样。

所以无论日语还是华语她都基本都是原唱。

同一时代欧阳菲菲也是日本,台湾两地发展。
louwen82
邓丽君 - 再来一杯 (梓みちよ - 二人でお酒を) 邓丽君 - 再见!我的我就知道安又琪的《有你陪着我》是翻唱滨崎步的《to be》 日本摇滚
溪畔鹅卵石
邓丽君的日语歌基本是自己首发的,然后挑选些填中文词唱中文版。有些什么都不懂的人看到作曲是日本人就以为是邓丽君翻唱日本,实际人家就是唱自己的歌。邓丽君是华语乐坛和日语乐坛都发展的巨星。
ccb0429
邓丽君原版!小日本可能有这个才华吗?