正在按揭的房子具体如何转手卖出?

具体情况是这样的,10个月前(2010年12月)我在合肥按揭了一套商品房,房子预计在2012年12月拿到手,所以目前没有领到房产证。按揭购买房子时和贷款银行签订的协议是还... 具体情况是这样的,10个月前(2010年12月)我在合肥按揭了一套商品房,房子预计在2012年12月拿到手,所以目前没有领到房产证。按揭购买房子时和贷款银行签订的协议是还月供满1年之后可以申请提前还款,如今还差2个月就满一年了。现在我想把房子卖出,但不知道具体的流程和细节,需要找担保公司还是房产中介,找到第三方之后该怎样操作?还请各路大侠在此详细指教。谢谢!
剩余的房贷我无法一次性偿还,请问具体该怎么办?
还有就是请各位大侠们告诉我每个流程的具体操作细节
lvllp
知道合伙人金融证券行家
毕业金融管理 从事银行贷款行业5年从业经验 熟悉了解现银行贷款政策及变动 现任四川翰元担保公司业务部经理

正在按揭中的房子只要产权证办理下来了就可以办理过户了,过户流程如下:

1.买卖双方签订贷款合同,并约定谁来还款,税费缴纳方(一般卖方的贷款由买方的首付来还);

2.买卖双方到银行签订贷款合同;
3.银行贷款审核通过后办理结清贷款;
4.结清贷款后在注销他权;
5.注销他权后办理过户手续;
6.过户手续办理完毕后把产权证交到银行;
7.银行放款;
8.交易结束;
城阳二手房专家
首先按规定你这套房子还不能买卖
但现在想卖只能客户先交一部分定金给你,签订买卖合同,等房产证下来后在做后期过户。至于按揭你可以在一年后一次性还完,也可以等客户给你首付后还,但需要在你们过户之前还清。大体流程如下:签合同交定金------办出你的房产证---交首付-----撤押---申请贷款---过户---放款
追问
剩余的房贷我无法一次性偿还,请问具体该怎么办?
谭谭谈教育

安徽简办商业地产
借助于互联网技术及大数据的开发应用,安徽简办商业地产公司致力于搭建真实、高效的写字楼租售流通服务平台,为业主方和客户之间搭建快速服务通道,提供完善可靠的租售交易保障。
1、签正常的存量房买卖合同
2、买方购房资格查询
3、资金托管、买方贷款预审批(如果买方需要贷款的话)
4、第三方垫资过桥帮卖方结清贷款
5、房产过户—领取新证—办理抵押—银行放款
6、买卖双方物业交割,卖方领取房款(还第三方垫资过桥)
王羽晗的爸爸
我直接回答你的追问吧,无能力偿还房贷,且贷款额大于买家应付的首付金时,中介的做法是找可以一次性付款的买家,或者有能力帮你还款的买家,除此之外就只有你自己先拆借了,等买家那边放款了再还给人家。
另外,贷款未满一年银行是不允许提前还款的,除非你有人,我是中介的,手头现在这个客户跟你情况一样。具体的流程三楼说的差不多。希望能帮到你