EXCEL 比较两列数据是否相同

要求:A1与B1比较,如果相同并且都是“√”,则在C1显示正确,如果任意一个是“×”,在C1显示错误。当A1、B1均“×”,C1也显示错误。请高手帮帮忙解决吧。... 要求:A1与B1比较,如果相同并且都是“√”,则在C1显示正确,如果任意一个是“×”,在C1显示错误。当A1、B1均“×”,C1也显示错误。请高手帮帮忙解决吧。 展开
0314hxy

1、如图,有A与B两列数据,准备判断这两列数据是否一致,并在C列返回比较结果;

2、在C列设置公式=if(A1=B1,"√","×"),点击回车,对第一行的判断结果就返回在C列;

3、下拉公式,即可以完成预先目标。

谈甜鸣S

方法一:C1=if(countif(a1:b1,"√")=2,"正确","错误"),下拉填充即可。

方法二:C1=IF(AND(A1="√",B1="√"),"正确","错误"),下拉填充即可。

扩展资料:

函数语法:

countif(数据区域,统计条件)

range表示要计算其中非空单元格数目的区域

criteria表示统计条件

IF函数的语法结构:IF(条件,结果1,结果2)

对满足条件的数据进行处理,条件满足则输出结果1,不满足则输出结果2。

可以省略结果1或结果2,但不能同时省略。

一点设计演示

1.以下表的数据为例。

2.Excel分别对AB列两列数据对比,比如A2=B2,就返回相同,否则返回不相同。

D2公式为:=IF(C2=B2,"相同","不同"),这样就可以实现excel两列对比,判断C2和B2是否相同,如果相同就返回值“相同”,反之则显示不同。

3.同样的方法比较其它数据,结果如下图:

4.B5和C5实质上有大小写区分的,因此使用这个公式不是完全准确。Excel中exact函数可以完全区分大小写,因此C2公式可以更改为:=IF(EXACT(A2,B2)=TRUE,"相同","不同"),然后下拉复制公式,完成excel两列数据对比。

5.这样就很准确的判断两列数据是否相同了。

可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

EXCEL中怎么比较两列内容是不是相同,
可以比较名字是否相同等,下面我来分享给大家一个简单好用的方法,公式法
工具/原料
电脑 excel表格及内容
方法/步骤
举例说明
比如我们有两个excel表,一个是学生档案表1和学生档案表2,我们需要核对这两个表的内容是不是一致。

排序
将两个表内容放到一个工作表中 ,复制黏贴即可,如图
分别将两列数据按照同一个项目进行排序,例如按姓名排序如图:(如何排序我就不说了,不知道的可以联系我)排序后结果如下:

输入公式
找空白单元格 如图I2单元格中输入公式=IF(A2=E2,"相同","不相同")点击回车即可。下拉填充,向右拉,则比较班级学号,自动填充完成了。记住这个公式即可

END
注意事项
所在同一行不同列的内容,注意写对所在单元格
输入公式的字母和符合在英文状态下
zmb202

在C1单元格中输入以下函数:

=IF(B1=A1,"正确","错误")

然后复制到C2、C3等单元格中

附图是我制作的样表,在编辑栏中可以看到公式的