减肥能降血脂吗

有的人认为减肥能够降血脂,有的人认为降血脂能够减肥,不知道这两种那种是比较有道理的呀?... 有的人认为减肥能够降血脂,有的人认为降血脂能够减肥,不知道这两种那种是比较有道理的呀? 展开
Max嘟嘟狼28d89

引起血脂高的原因很多,如:肥胖、食盐过多、常吃含脂肪较高的食物、吃糖过多、酗酒、饮食不规律不健康等,但是首要原因就是肥胖,但也不代表瘦人血脂必然不会高。
如果肥胖引起的高血脂症,通过减肥必然可以达到降血脂的效果,血脂改善必然代表肥胖得到控制或减轻。
而如果是非肥胖人群患有高血脂症,必然是饮食和生活不良造成,这就和肥胖无关了,需要通过改善生活饮食状况才行
舒尔佳奥利司他
快乐半夏4
减肥可以降血脂的,喝小桂人的金花茶也可以
小从v呢许昌
不一定啊,这个是没有多大的效果的吧
泥才师诗槐
体内脂肪量的确定是测量肥胖的最确切的办法,如果血脂过多,容易造成“血稠”在血管壁上沉积,逐渐形成小斑块这些“斑块”增多、增大,逐渐堵塞血管,使血流变慢,严重时血液被中断,高血脂还会导致人出现肥胖的症状,因此要通过降血脂来抑制人体的肥胖。