一件事留在我的记忆深处作文400字作文怎么写

匿名用户
在我的生活中,发生过许许多多的事情,但有一件留在了我的记忆深处,令我发忘怀。
那一次,爷爷给我了几颗红豆让我自己去种,好培养我的能力,我觉得很新奇便爽快地答应了。我从爷爷手中拿了红豆就朝我家枇杷树跑,那儿正好有一块空地。正当我要将红豆放进泥土中,我发现有几颗红豆却没有皮,于是我担心这些种子不会发芽,便将它们随手扔到了旁边的泥土中。接着,我把红豆放进了泥土里,刚将红豆种好我就朝泥土浇了一下水。我担心它们会缺水,便每天放学就给红豆浇水、施肥,过了几天,我忘了去浇水当我再去看时,虽然红豆已经发芽了,但是却又枯萎了。于是,我垂头丧气的回到了房间,突然,我听见爷爷在呼唤我,我便低着头站在爷爷面前,诚恳地说:“爷爷,对不起你给我的红豆被我弄的都枯萎了!”爷爷听了,一脸茫然说:“可是我刚想夸你种子被你给养活了,怎么可能又枯萎了?”于是,我立刻朝种红豆的地方跑,可是我的红豆依然枯萎了。当我再回头去看爷爷时,看见在另一块土地上却长着绿绿的红豆苗,那正是我认为不会发芽的红豆。于是,我问爷爷:“为什么我经常去浇水的红豆枯萎了,而我没有去理会的红豆却发芽了呢?”爷爷笑了笑,说:“其实很简单,因为你经常去浇水让红豆养成了依赖性,只要你没有去浇水红豆自然就会枯萎,而还有一些红豆已经适应在不同的困难中生存就不会枯萎了。”我听了便去观察红豆苗。
这真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,我们人也是一样一定要克服困难,迎难而上才能取得成功继续生存下去。
li...4@163.com
生活多得是无奈,多的是后悔。当一切如梦般流逝,我们被惊醒的那一刻,最大的感悟是什么?我最大的感悟就是还来不及善待我身边的那些过客,我喜欢的,喜欢我的......
那个炎热的夏天,我们都有着一颗灼烧着的心,像火球,更像太阳,因为它炽热,比任何东西都更加耀眼。也许我们努力掩盖着它,不被别人发现,可是却身不由己,到最后我们都不知道它到底是在灼伤别人还是在温暖别人,毕竟在我们那个年纪,还不懂得如何去守护自己喜欢的人儿......
那年夏天,热的要命,即使坐在空调呼呼的课室里,也像置身于火炉之中,课室太大,学生太多。坐在靠窗位置的我更是因为太阳灼着玻璃而热的不要不要的,可是我今天却意外的多睡了二十分钟,平时都是睡十分钟就会被热醒。当我抬头的刹那我才发现黑板上面的那台电扇直直的对着我在吹,那台电扇是老师的专属,老师不在就是属于第一排同学共享的,那是进入那个学校之后第一次有人让我觉得这么暖心。接下来的很长一段时间我一直在享受着那个人给予的“凉爽”,有时会在醒来时发现课本上放着一个真知棒,有时发现放在课桌上的冷饮,有时放着我喜欢的课外读物......那个人没有告诉我他是谁,有什么目的,只是这样不求回报的给予我。再后来我们就像初次见面的好友一样彼此介绍自己,可是他没有告诉我那个人就是他,而我也并不知道那个人到底是谁,只是从此以后接受的便是这个人给予我的贴心和温暖
公良梅丁敏
游戏玩家

岁月匆匆,许多往事都随着时间的流逝而消失。唯有年级时那次口头作文竞赛的一幕幕,我至今记忆犹新。
小荷作文网
,你也可以投稿那天,阳光明媚,晴朗异常。小草向人们频频点头,花儿炫耀着自己的娇艳,大树们也展示着自己无限的生机与活力,但这一切我都无心顾及――口头作文竞赛已经开始了!
小荷作文网
我咬着下嘴唇,紧锁着眉头,来回地踱着步,心紧张得简直都跑到了嗓子眼,这时,潘凯孟垂头丧气、闷闷不乐地出来了,我赶忙跑去着急地部怎么样,他却叹了一口,摇摇头走了。“这下怎么办?”看着班上的“作文大师”也悻悻而归,我真是忐忑不安,脑海里一切意念都没有了,单单剩下这五个字。
小荷作文网
“陈卓——”哎呀妈呀,完蛋了,轮到我了!我小心翼翼地走了进去。心里不由得默默祈祷着出现我最拿手的作文题目。唉,真是“屋漏偏逢连阴雨”呀,就在这时,我打开了写有作文题目的纸条,不看不知道,一看吓一跳,出现的居然是我最不擅长的写一次体育活动的作文!
小荷作文网
,你也可以投稿
这下可真的完了,我呆呆地看着作文题目,突然,我眼睛一亮。对了,作文选上面不是有一篇写体育活动的作文吗?它语言优美,用它来比赛,百分之百地能够夺魁!

可是,如果真的用了它,那就是不诚实!就算得了奖,那也并不是用你真才实学得的成功!

我觉得我脑子里仿佛有两个人在打架,一个在声着:“名利!名利!”另一个则高声叫着:“诚实!诚实!”他们互不相让,个个都不甘示弱。

准备的五分钟到了,与此同时,欲望也以丝毫的优势胜利了。我违心地背出那篇作文:“……`
我凌空一跃,真感觉……”

几天过去了,终于到了公布结果的时间,当老师赞许地看着我,说出“陈卓第三名“时,不知怎么的,我却没有丝毫的喜悦之情,甚至连走路的脚步也异常沉重……

几年过去了,这件事依然留在我心中。我将把它放在我记忆的深处,用它来鞭策自已做一个诚实的人!
答鸿文万泽
岁月匆匆,许多往事都随着时间的流逝而消失。唯有年级时那次口头作文竞赛的一幕幕,我至今记忆犹新。
小荷作文网
,你也可以投稿那天,阳光明媚,晴朗异常。小草向人们频频点头,花儿炫耀着自己的娇艳,大树们也展示着自己无限的生机与活力,但这一切我都无心顾及――口头作文竞赛已经开始了!
小荷作文网
我咬着下嘴唇,紧锁着眉头,来回地踱着步,心紧张得简直都跑到了嗓子眼,这时,潘凯孟垂头丧气、闷闷不乐地出来了,我赶忙跑去着急地部怎么样,他却叹了一口,摇摇头走了。“这下怎么办?”看着班上的“作文大师”也悻悻而归,我真是忐忑不安,脑海里一切意念都没有了,单单剩下这五个字。
小荷作文网
“陈卓——”哎呀妈呀,完蛋了,轮到我了!我小心翼翼地走了进去。心里不由得默默祈祷着出现我最拿手的作文题目。唉,真是“屋漏偏逢连阴雨”呀,就在这时,我打开了写有作文题目的纸条,不看不知道,一看吓一跳,出现的居然是我最不擅长的写一次体育活动的作文!
小荷作文网
,你也可以投稿
这下可真的完了,我呆呆地看着作文题目,突然,我眼睛一亮。对了,作文选上面不是有一篇写体育活动的作文吗?它语言优美,用它来比赛,百分之百地能够夺魁!

可是,如果真的用了它,那就是不诚实!就算得了奖,那也并不是用你真才实学得的成功!

我觉得我脑子里仿佛有两个人在打架,一个在声着:“名利!名利!”另一个则高声叫着:“诚实!诚实!”他们互不相让,个个都不甘示弱。

准备的五分钟到了,与此同时,欲望也以丝毫的优势胜利了。我违心地背出那篇作文:“……`
我凌空一跃,真感觉……”

几天过去了,终于到了公布结果的时间,当老师赞许地看着我,说出“陈卓第三名“时,不知怎么的,我却没有丝毫的喜悦之情,甚至连走路的脚步也异常沉重……

几年过去了,这件事依然留在我心中。我将把它放在我记忆的深处,用它来鞭策自已做一个诚实的人!