副词修饰副词可以吗?举个例子吧

轩轩智慧先锋

可以。

I push the door very hard.在这个句子中very和hard都是副词。hard是修饰push这个动作的副词;而very则是修饰hard这个副词的副词。

副词(Adverb 简称adv.)是指在句子中表示行为或状态特征的词,用以修饰动词、形容词、其他副词或全句,表示时间、地点、程度、方式等概念。副词可分为:时间副词、频率副词、地点副词、方式副词、程度副词、疑问副词、连接副词、关系副词、表顺序的副词以及表完成的副词。

时间频率副词:

主要表示“什么时候”“经常与否”形容动作所做的次数或频繁程度”。

now,then,often,always,usually,next,after,lastday,already(已经),generally(一般地)。

frequently(频繁),seldom/hardly(很少的),ever,never,yet,soon,too。immediately(立即)。

finally,shortly(很快), before, ago,sometimes, yesterday. once,twice。

lately,recently,personally,today……yet。

休闲娱乐助手之星M

可以。

I push the door very hard.在这个句子中very和hard都是副词。hard是修饰push这个动作的副词;而very则是修饰hard这个副词的副词。

副词连用顺序:

程度副词+地点副词+方式副词+时间副词。

功能:

可以起到修饰或限制动词或形容词作用、表程度或范围的词语。

修饰词语:

1、a bit, a little, rather, much, far, by far, many, a lot, lots, a great deal, any, still, even等

2、还可以用表示倍数的词或度量名词作修饰语。

3、以上词(除by far)外,必须置于比较级形容词或副词的前面。

花花小ssYu
可以的
例如:I push the door very hard.
在这个句子中very和hard都是副词。hard是修饰push这个动作的副词;而very则是修饰hard这个副词的副词。
当副词修饰副词时,有三种情况。
1、前一个副词一般为“程度副词”,后一个往往是描述性副词(例如:very/pretty/quite/rather)。
How(疑问副词) does it happen that children learn their mother tongue so(程度副词) well(描述性副词)?
程度副词的特点程度副词用于表示程度,常见的有almost,fairly, pretty, rather, quite, very, much, too, greatly, nearly, half, highly, awfully, deeply, partly, perfectly, really 等。

2、副词重叠:两个副词之间没有任何关系,只是增强语气。
例如:very very(相当于汉语中“非常非常……,太,太……”的语气句)

3、固定用法:这里两个词组不能拆开,只是作为一个短语适用
例如:You were rude to say that to your father just now.
just now不是just修饰now的问题,而是一个固定用法,表示“刚刚”。
almost overnight,副词修饰副词,表示“几乎一整夜”。
匿名用户
副词在句中的主要功能是用作状语,可以修饰动词、形容词、副词和整个句子。
He rides rather fast. (程度副词修饰副词)
他骑的相当快。
We are going too fast. (程度副词修饰副词)
我们进展太快了。

副词enough修饰形容词与副词应放在形容词与副词的后面。例如:
They know well enough what we mean.
他们当然懂得我们的意思。
匿名用户
不行