u盘启动盘制作教程

地理的使者

如何制作U盘启动盘

阿伟电子

需要U盘制作工具和纯净系统下载地址的。留言联系我

李牧科技探索

如何使用老山桃u盘启动盘制作工具一键制作启动u盘?今天小编就教大家怎样制作老山桃u盘启动盘!

    制作前准备工作:

    1、u盘一个(建议容量大于2GB)

    2、老山桃u盘启动盘制作工具(官网首页可下载)

    一、首先双击打开下载好的老山桃软件安装程序,将软件默认安装到电脑磁盘!如下几个步骤操作:

    如上图所示为下载到的老山桃软件安装包,此时我们双击该程序打开;

    如上图所示为双击打开后出现的安装界面,此时点击“开始安装”按钮,继续下一步操作;

    温馨提示:安装位置建议大家默认安装到系统盘,也就是我们所说的C盘!

    如上图所示为点击开始安装按钮后进入的正在安装的界面,此时我们只需耐心等待其完全安装完成后即可!

    如上图所示为安装完成后的界面,此时我们点击“开始制作”按钮,将会自动打开老山桃主程序,如下图所示;

    如上图所示为打开了老山桃主程序后的界面,此时我们需要的是把事先准备好的u盘插入到电脑USB插口(建议将u盘插入到电脑主机后置的USB插口处,因为传输性能较好!)

    如上图所示为插入u盘后,软件自动识别到u盘的详细信息并且显示出来,接下来我们需要做的就是点击“一键制作”按钮,如下图所示:

    点击了一键制作按钮后将会弹出一个确认窗口,如下图所示,此时我们只需点击“确定”按钮继续即可;

    点击确定按钮后将会进入自动制作启动u盘的过程,此过程可能需要花费3-5分钟左右,我们只需耐心等待其完成即可;

    当等待完成后将会弹出一个成功的窗口,该窗口是提示我们已经制作成功了,然后让我们选择是否模拟测试一下结果。如下图所示:

    点击“是(Y)”按钮的话将会进入模拟启动的界面;如下图所示:(点击“否(N)”则退出)

    注意事项:模拟启动只是提供测试查看是否制作成功而已,切不要测试进入PE系统或者打开其他功能!

    到此,一键制作老山桃u盘启动盘就完成了!
水清霞明

我个人由于长期从事核心机房管理工作,业余时间则身兼影视后期兼职,十多年来凑合着算是积累了一点小小的经验,所以打算写两个系列,一是关于电脑硬件各种故障分析和解决办法,一是系统及软件故障分析和解决办法。

并非自认水平有多高,而是借此和朋友们相互交流,以达到拓展自己知识面,进而自我提高的目的。

话说如今的台式电脑,已然面临严重的两级分化,一部分人,手持手机,走路看,蹲坑也看,谓之手机党,亦称低头党!

另一部分人,则由于工作所需或者个人爱好的原因,对电脑如胶似漆、不离不弃。

但是,电脑也是有脾气的,如果你对它关爱不够,或者让它的小身板儿超负荷干活儿,它也是会罢工的,出现诸如蓝屏、反复重启、软件崩溃、频繁死机、系统速度超慢、病毒入侵、甚至不开机等。

今天打算写一篇关于如何制作启动U盘的文章,其实网上已经很多同类文章,不过因为规划中后面的文章,会反复提到启动U盘,所以还是决定做一次东施效颦吧。

进入正题,如何制作启动U盘。

所需材料:

8G以上容量U盘一个(现在的win10系统体积已经超过4G);

微PE工具箱(选择理由:免费,体积小,速度快,无广告);

步骤1:从微PE官网下载软件,以避免下载到携带病毒的软件;

步骤2:将U盘插入电脑,确认已经转移了U盘内资料;

步骤3:打开微PE软件,这里解释一下,如图:

立即安装进系统,指的是将微PE安装的当前电脑系统,这样做是为了万一电脑系统崩溃,可以进入PE备份桌面资料,同时安装新系统。
帐号已注销
优盘启动盘制作的教程。?优盘启动的话,你选择优盘的模式,点击它的自动启动优盘,点击右边的双喜键的选择了需要安装的系统进行下载就可以。