怎么听出一首歌是什么调的,比如A调 C调。。

1个回答
摘要 请稍等一下奥
咨询记录 · 回答于2021-07-29
怎么听出一首歌是什么调的,比如A调 C调。。
请稍等一下奥
不要太深奥就可以
由校音器A作为基准,其它音也可以。把听到的旋律中的第一级音就是1(do)与标准音A比较,听出它们的音程就可以了。这个1低了大二度就是G调,高了小三度就是C调,以此类推,当然这个1就是A音就是A调。
还是不明白
A是不是6
稍等一下,我总结一下
如果,你们能够唱准12345671,而且在第一遍之内,就可以听出任何一首歌的旋律,并能够把它们准确的唱出来!这就好办多了!你们在吉他上找到这首歌旋律音阶所在的位置!看主音1do落在哪一个音上!那个音的字母名称,也就是音名是什么,就是什么调了!就是这么简单的!
A是6