什么软件可以把歌曲的伴奏去掉,只留下人声唱歌?

1个回答
摘要 您好,只要这首歌的原文件是立体声的,就做得到,不过效果不是很好,要使用一些音频处理软件,如GOLDWARE,基本步骤如下:
1、先将左声道的声音反相,然后与右声道叠加在一起,这样可得到消除了人声音频;
2、再将原文件合并为单声道,然后把消除掉人声的音频反相叠加在上面,即可得到只有清唱 没有伴奏的效果。
注意:上面说的是基本步骤,事实操作中还需要用到软件的带通滤波器来配合,才能得到比较好的音频。
咨询记录 · 回答于2021-08-17
什么软件可以把歌曲的伴奏去掉,只留下人声唱歌?
您好,只要这首歌的原文件是立体声的,就做得到,不过效果不是很好,要使用一些音频处理软件,如GOLDWARE,基本步骤如下:1、先将左声道的声音反相,然后与右声道叠加在一起,这样可得到消除了人声音频;2、再将原文件合并为单声道,然后把消除掉人声的音频反相叠加在上面,即可得到只有清唱 没有伴奏的效果。注意:上面说的是基本步骤,事实操作中还需要用到软件的带通滤波器来配合,才能得到比较好的音频。
请问还有更好的推荐吗这个我已经试过
全民k歌试过吗?
怎么用
亲 消伴奏比较繁琐 可能需要找专门的录音公司
那个是自己唱歌 可能会分离人声和伴奏 但也无法自动取消伴奏的