经过努力,我的学习态度提高了。修改病句

1个回答
摘要 亲,您好,修改后的句子为:
经过努力,我的学习成绩提高了。
这句话的语病在于搭配不当,态度是不能提高的,因为态度有消极和积极,可以说是态度变端正了。
或者可以这样修改,经过努力,我的学习积极性提高了。积极性提高了,说明越想学习;也可以把病句中的提高改为端正。
咨询记录 · 回答于2021-10-13
经过努力,我的学习态度提高了。修改病句
亲,正在发给你,稍等一下下~~谢谢。
亲,您好,修改后的句子为:经过努力,我的学习成绩提高了。这句话的语病在于搭配不当,态度是不能提高的,因为态度有消极和积极,可以说是态度变端正了。或者可以这样修改,经过努力,我的学习积极性提高了。积极性提高了,说明越想学习;也可以把病句中的提高改为端正。
1、原句:经过努力,我的学习态度提高了。2、改成:经过努力,我的学习成绩提高了。