考了初级会计证没有工作经验找哪方面的工作比较好?

1个回答
摘要 不少人取得了会计初级职称,在找会计工作过程中仍然不顺利,最主要的原因就是没有会计实账操作经验。会计工作毕竟是一项专业性和实践性都很强的工作,没有实账操作经验,初级职称的含金量又不是那么高(且不说这两年还在贬值),因此,在仅有会计初级职称的情况下,要找一份真正的会计工作还是非常困难的。
相对来说,可以找一些会计相关的工作,比如外勤会计、会计助理、会计文员等,这些工作与会计工作沾边,但总体来说,专业性也不高,后续的职业发展不是很好,只能是没有会计实账操作经验的情况下的无奈之选。
咨询记录 · 回答于2021-11-10
考了初级会计证没有工作经验找哪方面的工作比较好?
您好,我是骝莲,很荣幸为你解答。您的问题我已经看到啦,请稍等,我整理一下答案❤
不少人取得了会计初级职称,在找会计工作过程中仍然不顺利,最主要的原因就是没有会计实账操作经验。会计工作毕竟是一项专业性和实践性都很强的工作,没有实账操作经验,初级职称的含金量又不是那么高(且不说这两年还在贬值),因此,在仅有会计初级职称的情况下,要找一份真正的会计工作还是非常困难的。
相对来说,可以找一些会计相关的工作,比如外勤会计、会计助理、会计文员等,这些工作与会计工作沾边,但总体来说,专业性也不高,后续的职业发展不是很好,只能是没有会计实账操作经验的情况下的无奈之选。