转学后学籍转不了怎么办

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。
1.一般学校都不给转的,所以你去新学校只能算是借读生或者旁听生,一有什么大型考试你还是得回原学校,很麻烦的。而且,不转学籍,你高考报名的时候必须回原学校报名,考试也得跟着原来的学校去考试。但是考上了一样可以读大学。但是大学要是没有高中学籍,在新生入学审查的时候会把你退回去的。
2.不给办,只是不想学生流失,只要你转走了,所在学校发出转学申请,无论原学校同不同意,都会转走的。但是,学校不给转学籍是不合法的,只要转学手续到位了,就算学校不想放人也得转学籍呀。就算想留住学生也要采取合理合法的方式,这种做法明显以经违背了学校学籍的管理制度,你可以到你当地的教育局去咨询一下,向他们反应下情况。
希望对您有帮助,祝您幸福快乐每一天!欄欄
咨询记录 · 回答于2021-06-22
转学后学籍转不了怎么办
亲,我是梁师益友答主,您的问题我已收到。我在认真思考,核对资料,编辑打字中,为您最最准确全面的答复,还请您耐心等待一下下。最后,我是在线的哦,妥妥的活人一枚,别担心哈!類五分钟内一定给您答复哦!
您好,很高兴为您解答。1.一般学校都不给转的,所以你去新学校只能算是借读生或者旁听生,一有什么大型考试你还是得回原学校,很麻烦的。而且,不转学籍,你高考报名的时候必须回原学校报名,考试也得跟着原来的学校去考试。但是考上了一样可以读大学。但是大学要是没有高中学籍,在新生入学审查的时候会把你退回去的。2.不给办,只是不想学生流失,只要你转走了,所在学校发出转学申请,无论原学校同不同意,都会转走的。但是,学校不给转学籍是不合法的,只要转学手续到位了,就算学校不想放人也得转学籍呀。就算想留住学生也要采取合理合法的方式,这种做法明显以经违背了学校学籍的管理制度,你可以到你当地的教育局去咨询一下,向他们反应下情况。希望对您有帮助,祝您幸福快乐每一天!欄欄