身高165 体重70公斤算胖吗?

1个回答
摘要 您好,算的。体质指数(BMI)计算公式=体重(千克)除以身高(平方米)。
BMI指数(即身体质量指数,简称体质指数又称体重,英文为BodyMassIndex,简称BMI),是用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。BMI的正常范围为18.5-23.9。
您的 BMI 值: 25.7,身体状态属于过重
咨询记录 · 回答于2021-08-27
身高165 体重70公斤算胖吗?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,算的。体质指数(BMI)计算公式=体重(千克)除以身高(平方米)。
BMI指数(即身体质量指数,简称体质指数又称体重,英文为BodyMassIndex,简称BMI),是用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。BMI的正常范围为18.5-23.9。
您的 BMI 值: 25.7,身体状态属于过重
BMI中国标准
偏瘦
<=18.4
正常
18.5~23.9
过重
24.0 ~27.9
肥胖
>= 28.0
您好这是标准体重计算方法男性:(身高cm-80)×70%=标准体重女性:(身高cm-70)×60%=标准体重标准体重正负10%为正常体重标准体重正负10%~20%为体重过重或过轻标准体重正负20%以上为肥胖或体重不足
如果您是女生,按照公示,标准体重大概在(165-70)*0.7=57公斤左右
希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快