生物科学专业就业前景

1个回答
摘要 本生物科学专业的学生毕业后可以到科研机构或高等学校从事科学研究或教学工作,也可以到工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等行业的企业、事业和行政管理部门从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作。该专业适合公务员及升学考研。
咨询记录 · 回答于2021-06-23
生物科学专业就业前景
本生物科学专业的学生毕业后可以到科研机构或高等学校从事科学研究或教学工作,也可以到工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等行业的企业、事业和行政管理部门从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作。该专业适合公务员及升学考研。
毕业生主要面向国家科研机构与高等学校从事自然科学基础研究与教学工作,也可适应以生物学为基础的其他专业的科研与教学工作,从事生物领域中高新技术的研发,新产品、新品种的开发和推广。
另外,生物科学专业的科技含量要求较高,因此对于这个学科的学生来说,选择继续深造对于以后从事专业的科学研究也是有必要的。生物科学专业就业前景:对于生物科学专业来说地区性差异是必然存在的一个问题,前端科技的发展已经济实力和实际需求程度为基础。而这些条件在大城市和小城市之间是有很大差别的,大城市经济发展迅速,相应的新需求不断增加,这为专业的发展提供了动力和可能性。
是二本院校毕业的,到那里找工作,找什么工作好
建议您去北上广
可以从事科学研究
本生物科学专业的学生毕业后可以到科研机构或高等学校从事科学研究或教学工作,也可以到工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等行业的企业、事业和行政管理部门从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作。该专业适合公务员及升学考研。
可是没路子
你不试试怎么知道呢
育目的去找吗
当时你选择了这个专业你就要考虑到它得就业前景以及发展以及想好要去哪里工作自己想做什么
毕业了很迷茫这是每个毕业生都经历过得
路子都是自己找出来的
可以做工业,农业,医药这些都是很常见的
如果真的觉得这条路行不通建议你换一条路
换什么好呢,都毕业了,
毕业,不知路在哪里
可以去考一些无门槛的证比如教师资格证,初级会计证,导游证都是可以的,你还可以读研究生也可以考公务员