为什么娱乐圈很乱?

1个回答
摘要 2、 娱乐圈管理制度不健全
娱乐圈准入门槛低涉及到多方面的管理缺陷,诸如艺人管理制度、艺人责任制度、艺人教育制度等等。很多制度的缺陷来源于整个社会大环境。例如知识产权保护制度, 目前我国的知识产权保护制度尚不健全,一定程度上导致娱乐圈抄袭维权难。另外,娱乐圈也没有建立起良好的奖惩机制,以至于德艺双馨的正能量艺人无人问津,反而金玉其外败絮其中的艺人却万人空巷。虽然近些年来国家广电局也采取了一系列的政策措施来打压娱乐圈的不正之风,例如“四不用”政策、限制艺人收入政策,但就目前的状况来看是收效甚微的。
咨询记录 · 回答于2021-10-10
为什么娱乐圈很乱?
您好,您的问题小陈看到了呢,正在认真打字整理答案,十分钟内一定给您回复,追问小陈一定会回答的,因为订单量太多,会按照顺序回复,请亲稍等一会儿哦~
亲亲,根据我们的查询分析,1、 娱乐圈艺人责任意识淡薄、文化道德素质堪忧如今的艺人已经不像过去的文艺工作者将自己的工作视作一种光荣事业那样了,而是将其当做自己敛财的工具,大多时候敛财是目的,他们应该担负的社会责任早已被抛至脑后。还有一些艺人不顾自己的公众形象,做一些挑战公众底线的事,而当受到大众批评时,他们又称“自己不过是个普通人,也需要隐私的空间” 。这其实就是一种双标,需要圈钱的时候利用自己的公众形象,受到损害时又急于摆脱这种公众形象。还值得关注的一点是,许多艺人不仅文化素质堪忧,道德素质也堪忧。早前的大多数艺人都是专业院校出身,这种专业院校对于艺人的文化素质要求是要低于社会普通院校的,艺人们普遍将重心放在专业能力的培养,忽视文化道德素质的养成是一种普遍的现象。现在的艺人养成门槛更低,只要具备一张好脸蛋、大的社会曝光度,稍加包装就可以成为炙手可热的“小鲜肉” “小花” 。在这样的情况下,很难保证艺人们拥有正确的价值观。
2、 娱乐圈管理制度不健全娱乐圈准入门槛低涉及到多方面的管理缺陷,诸如艺人管理制度、艺人责任制度、艺人教育制度等等。很多制度的缺陷来源于整个社会大环境。例如知识产权保护制度, 目前我国的知识产权保护制度尚不健全,一定程度上导致娱乐圈抄袭维权难。另外,娱乐圈也没有建立起良好的奖惩机制,以至于德艺双馨的正能量艺人无人问津,反而金玉其外败絮其中的艺人却万人空巷。虽然近些年来国家广电局也采取了一系列的政策措施来打压娱乐圈的不正之风,例如“四不用”政策、限制艺人收入政策,但就目前的状况来看是收效甚微的。
3、粉丝及大众价值认知的偏差粉丝对于娱乐圈艺人的行为具有重要的规范作用,但是目前的中国粉丝和观众往往很难发挥这种作用。一方面是粉丝自身价值观存在缺陷,无法辨别明星艺人的优劣而流于庸俗的表象;另一方面是对于明星艺人价值观方面的要求过低,呈现出包容心态。还有就是大部分粉丝难以实事求是地对待明星艺人,往往采取“双重标准” 。艺人A做了某件不好的事,应该批评;艺人B同样也做了不好的事,但我是他(她)的粉丝,他(她)这样做肯定有难言之隐,我可以原谅。很显然,粉丝们对于艺人明星的认识过于片面化、主观化,进而无法理性地看待他们的所作所为,甚至认为“人品不重要,只要有颜值”或者“人品不重要,只要有才华” ,他们对于自家偶像具有极大的包容心,这会让艺人明星们产生“留得粉丝在,不怕没柴烧”的观念,是非常有害的。
已赞过