我的左手小手指末节骨折,能评上十级工伤吗

1个回答
摘要 残疾赔偿金根据受害人丧失劳动能力程度或者伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。
受害人因伤致残但实际收入没有减少,或者伤残等级较轻但造成职业妨害严重影响其劳动就业的,可以对残疾赔偿金作相应调整。
十级伤残赔偿金:受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准乘以20年再乘百分之十。
咨询记录 · 回答于2021-08-05
我的左手小手指末节骨折,能评上十级工伤吗
您好,我是律临平台的律师,稍等我阅读完您的问题后给您解答
我的左手小指末节骨折,能评上十级伤残吗?
打石膏,可一个月了还是痛。
可以评上十级,
十级工伤标准中有:一手指除拇指外,任何一指远侧指间关节离断或功能丧失。所以你这种情况符合十级工伤标准。 评级应到劳动能力鉴定委员会提出申请。
工伤鉴定,是指在申请工伤的劳动者终止医疗或者医疗期满后,由市级以上资质鉴定委员会对工伤进行鉴定。
残疾赔偿金根据受害人丧失劳动能力程度或者伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。受害人因伤致残但实际收入没有减少,或者伤残等级较轻但造成职业妨害严重影响其劳动就业的,可以对残疾赔偿金作相应调整。十级伤残赔偿金:受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准乘以20年再乘百分之十。