我要买二手房。如何能查到这房子之前有没有什么不良行为

1个回答
摘要 你好,购买二手房想看房子之前有没有抵押和查封,可以先到房产部门进行查档,但需要提供房证产和契税证原件。如果档案有问题的话,更名过户手续是办不了的。至于欠费的问题要到交水、电、物业费的地方查一下就可以。还有一个重要的费用一定是要查的,就是采暖费(在北方),这个是个大数目呀,千万不能忘记。
同时也可以在购房所在市范围内的公安派出所查询,可以根据就近便利的原则至派出所查询,只需携带本人身份证说明情况即可。
咨询记录 · 回答于2021-05-10
我要买二手房。如何能查到这房子之前有没有什么不良行为
你好,购买二手房想看房子之前有没有抵押和查封,可以先到房产部门进行查档,但需要提供房证产和契税证原件。如果档案有问题的话,更名过户手续是办不了的。至于欠费的问题要到交水、电、物业费的地方查一下就可以。还有一个重要的费用一定是要查的,就是采暖费(在北方),这个是个大数目呀,千万不能忘记。同时也可以在购房所在市范围内的公安派出所查询,可以根据就近便利的原则至派出所查询,只需携带本人身份证说明情况即可。
我己经买了个二手房首付也付了房主用于解押还没过户,我想查房子有没有什么问题,中介不带我去,我要怎么查才行
你好,购买二手房想看房子之前有没有抵押和查封,可以先到房产部门进行查档,但需要提供房证产和契税证原件。如果档案有问题的话,更名过户手续是办不了的。至于欠费的问题要到交水、电、物业费的地方查一下就可以。还有一个重要的费用一定是要查的,就是采暖费(在北方),这个是个大数目呀,千万不能忘记。同时也可以在购房所在市范围内的公安派出所查询,可以根据就近便利的原则至派出所查询,只需携带本人身份证说明情况即可。
我是买房人可以直接去派出所查房子有没有问题吗,没有卖房人房产证
一般是可以的,不过也看你们当地派出所有没有要求一定要拿房产证,去之前可以拨打附近派出所电话问一下。
如果派出所要房产证还要原房主陪同才行,那我还有别的方法查吗
因为原房主是外地,还有中介说证在银行都给不了我,那还有别的方法可以查吗
麻烦您给我个方法
一般就是房管所和派出所两个地方查出来的最准确,也没有更好的途径了。