二手房增值税怎么算二手房交易,我是买家,房产证未满2年,增值税怎么算

1个回答
摘要 二手房交易税费是指在二手房交易中, 税务部门 向买卖双方征收的各类税费,包括:增值税 (原 营业税 )、 个人所得税 、土地增值税、 印花税 、城市维护建设税、契税、教育费附加等
咨询记录 · 回答于2021-07-22
二手房增值税怎么算二手房交易,我是买家,房产证未满2年,增值税怎么算
您好,很高兴为您答疑
帮您检索一下增值税的规定o
好的
财政部、国家税务总局对外公布的营改增全面推开细则显示,个人将购买不足2年的住房对外销售的,按5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征增值税。
那我房子总价67万,增值税多少
原则上增值税应该二手房卖家缴纳,可是在实际操作中,这 个税 费基本是由买家承担的,也就是说卖家只管拿到房产交易净价,相关税费通过房款的形式转嫁到 购房 者身上了。
3.35万哦
那还有其他的税要交吗?为什么中介给我说的是4万左右
二手房交易税费是指在二手房交易中, 税务部门 向买卖双方征收的各类税费,包括:增值税 (原 营业税 )、 个人所得税 、土地增值税、 印花税 、城市维护建设税、契税、教育费附加等
具体要看税务部门的要求
契税是什么
契税计税依据不包括增值税,增值税是价外税。契税是指不动产(土地、房屋)产权发生转移变动时,就当事人所订契约按产价的一定比例向新业主(产权承受人)征收的一次性税收。
已赞过