古希腊城邦的学前教育不重视智育相互的是

1个回答
摘要 古希腊城邦的学前教育不重视智育教育相互的是:雅典的幼儿教育
咨询记录 · 回答于2021-11-02
古希腊城邦的学前教育不重视智育相互的是
古希腊城邦的学前教育不重视智育教育相互的是:雅典的幼儿教育
雅典的幼儿教育:雅典的教育目标是多方面的,它不仅包括了要培养英勇的战士,更要把年轻人培养成为有文化知识的政治家、能说善辩的思想家、精明能干的商人和国家的上层统治人才。因此,雅典教育无论在组织形式上还是内容、方法上,都比斯巴达的教育更具有广泛性、灵活性和多样性。对年轻人不仅强调体育和德育,也十分重视智育和美育。对儿童实施德、智、体、美和谐发展的教育,奠定了西方教育发展的基础。
雅典的幼儿教育也是根据以上总的要求和原则进行的。7岁以前的儿童,一般由父母养育。初生的婴儿同样要经过严格的检查,只有强壮的孩子才可以让父母带回家中;凡不符合要求的婴儿都要弃置野外,或是由奴隶抚养,长大后成为奴隶。贵族儿童主要由母亲村他们进行合理的喂养,并创设适宜的环境,注意饮食卫生,并挑选有经验的奴隶来照看他们。幼儿可以玩木偶、皮球、小狼等玩具。翼话、故事和伊索寓言在他们的教育中占主导地位。
幼儿可以从中得到粗浅的行为道德观念和日常生活的小常识。儿童在家中还常常听到母亲和女仆唱悦耳的歌曲。7岁前的男孩子在妇女们的闺房里享受和女孩同样的教育。7岁后的男孩,由教仆陪同入学同时进文法和音乐学校。而女孩则一直被留在家里接受家庭教育,学习读写、演奏乐器、纺织、缝纫、烹饪和刺绣等。
古代希腊幼儿教育的特点是:国家对幼儿的体质都十分重视,并采取“优选法”等具体措施;教育都是在家庭中进行的,母亲是天然的教师;对儿童从小就开始进行道德行为的熏陶,灌输奴隶主阶级思想意识;整个幼儿教育还处在自发的萌芽状态。
已赞过