编写程序,生成一个包含20个随机整数的列表,然后对其中元素为偶数的值进行修改,将其值变成原始值的一半,奇数值保持不变,采用三元运算符编写程序

1个回答
摘要 您好,我是轩崖飞不8很高兴为您服务。您的问题已收到,正在整理回答,约5分钟内回答您,请稍后~
咨询记录 · 回答于2021-11-11
编写程序,生成一个包含20个随机整数的列表,然后对其中元素为偶数的值进行修改,将其值变成原始值的一半,奇数值保持不变,采用三元运算符编写程序
您好,我是轩崖飞不8很高兴为您服务。您的问题已收到,正在整理回答,约5分钟内回答您,请稍后~
好的
对了
您需要的是什么语言啊
c语言?java?python?
python
import random
list={random.randint(0,100)for i in range(20)}
print(list)
list={list{i}=list{i}//2 if list{i}%2==0 else list{i}=list{i}}
print(list)
稍等
我其实对pythen,了解不是特别深入,三元条件就是: 集合(i)=集合(i)%2==0?集合(i)/2:集合(i);
这个判断条件也写入循环里面
题目要求用三元运算符,我感觉没有错,但是它说语法无效
您在看看逗号啥的是不是英文状态下写的
然后看看拼写有没有错误
应该没有
您可以先把三元运算符注释掉,然后试试if,如果能正常运行那就是你三元运算符的错误,那时候再单独的查找三元运算符的错误,比如格式啥的