简述草履虫的主要特点?

1个回答
摘要 草履虫是一种身体很小,圆筒形的原生动物,它只有一个细胞构成,是单细胞动物,雌雄同体。最常见的是尾草履虫。体长只有180—280微米。它和变形虫的寿命最短,以小时来计算,寿命时间为一昼夜左右。因为它身体形状从平面角度看上去像一只倒放的草鞋底而叫做草履虫。常见的是大草履虫,生活在有淡水的地方,肉眼无法看见,需用复式显微镜观察。
咨询记录 · 回答于2021-09-25
简述草履虫的主要特点?
草履虫是一种身体很小,圆筒形的原生动物,它只有一个细胞构成,是单细胞动物,雌雄同体。最常见的是尾草履虫。体长只有180—280微米。它和变形虫的寿命最短,以小时来计算,寿命时间为一昼夜左右。因为它身体形状从平面角度看上去像一只倒放的草鞋底而叫做草履虫。常见的是大草履虫,生活在有淡水的地方,肉眼无法看见,需用复式显微镜观察。
这是草履虫所有的特点
您可以根据需求来挑选您喜欢的部分