大自然非常奇妙你还知道哪些有趣的自然现象呢写一写吧?

1个回答
摘要 一、指针永远指在九点钟
几乎每个人都会发现当钟表的电池快没电时大多数情况下,时针或分针都会停在九的位置,这是因为当指针走向九时受到的阻力最大。
咨询记录 · 回答于2021-05-16
大自然非常奇妙你还知道哪些有趣的自然现象呢写一写吧?
一、指针永远指在九点钟几乎每个人都会发现当钟表的电池快没电时大多数情况下,时针或分针都会停在九的位置,这是因为当指针走向九时受到的阻力最大。
二、静电现象尤其在冬天的时候,身体非常的干燥,当然脱去毛衣或者其他的棉织衣服时,都会发生啪啪啪的响声,特别用手摸衣服时还会刺痛。
三、手机拍照如果想要用手机拍电视机上面的图画时,最好将手机的闪光灯和室内的日光灯全部关掉,否则会干扰电视上的图画。
四、自来水管里的核磁共振众所周知,当水管里没有水池,打开水龙头会发出嗡嗡的响声,这其实就是水池管里的核磁共振现象。
五、水永远不会沸腾如果在一个沸腾的水上,放上一个小的导热器皿上面也加入凉水,虽然下面的水沸腾,但是器皿上的凉水无论如何也不会沸腾。
您参考一下哦