家里鱼池建在东方的风水

1个回答
摘要 你好亲亲,很高兴为您解答疑惑。东方建鱼池,旺财不旺丁。意思就是,鱼池建在东方,自身的财运会很旺,但是孩子的运势会不好,不管是他们的健康还是婚姻都是极为不利的。鱼池方位光照条件一定要保障,因为鱼池五行属水,安装在阳光少的地方阴气太重会影响家居风水,所以最好安装在庭院的西北方,西北方五行属水,白虎位,鱼遇水而活。相反,鱼池不能安装在北方玄武位,玄武位五行属土,土克水,容易使鱼难以生存。这样鱼池里的鱼不能久活。庭院中鱼池适合挖在西方,首先是因为西方白虎位,属金,金生水,鱼遇水而活,在西方位置挖鱼池能够是风水鱼的作用加强,相对的,不能把鱼池挖在北方,因为北方玄武属土,五行中土克水,在北方养鱼鱼不宜成活,最好远离这个方位。
咨询记录 · 回答于2021-11-02
家里鱼池建在东方的风水
你好亲亲,很高兴为您解答疑惑。东方建鱼池,旺财不旺丁。意思就是,鱼池建在东方,自身的财运会很旺,但是孩子的运势会不好,不管是他们的健康还是婚姻都是极为不利的。鱼池方位光照条件一定要保障,因为鱼池五行属水,安装在阳光少的地方阴气太重会影响家居风水,所以最好安装在庭院的西北方,西北方五行属水,白虎位,鱼遇水而活。相反,鱼池不能安装在北方玄武位,玄武位五行属土,土克水,容易使鱼难以生存。这样鱼池里的鱼不能久活。庭院中鱼池适合挖在西方,首先是因为西方白虎位,属金,金生水,鱼遇水而活,在西方位置挖鱼池能够是风水鱼的作用加强,相对的,不能把鱼池挖在北方,因为北方玄武属土,五行中土克水,在北方养鱼鱼不宜成活,最好远离这个方位。
已经建了,有什么方法解决
先将浴池填死,再造个砂
一定要填吗?
旺财不旺丁哦亲
砂是什么
就是直接填沙
用沙填鱼池吗?
不在吗?
是的,用沙填鱼池
不填有解吗?
开窗户时不要对着打开,开南边窗户时,可开东边或西边的窗户,而不能开北边的窗户,总之是要让进入的气流有回转的余地,这样才能使纳入的旺气起到生扶主人的作用,达到“曲则有情,曲则生吉”的居住风水要求。
已赞过